Ваниль – это ароматное чудо!

Ваниль – это ароматное чудо!

Всем известно, что ваниль – это ароматное чудо, которое продается, запакованное в маленькие пакетики, в каждом магазине. Еще всем известно, что ваниль – это незаменимый помощник в кулинарии. А вот многим ли известно, что это за растение – ваниль, что оно из себя представляет, и где оно растет.

Ваниль – ароматная мексиканка!

Ваниль – это многолетняя лиана, которая может достигать двадцати метров. Ваниль обладает толстыми листьями и зеленовато – белыми ароматными цветочками своеобразной формы.

Ваниль предпочитает тропические страны, в которых преобладает влажный климат. По происхождению же это ароматное чудо природы – мексиканка. Главный «штаб» производства ванили находится на Мадагаскаре.

Как собрать урожай ванили?

Ваниль – это испанское название, которое походит от слова «vaina» — стручок. Плодами ванили являются стручки, длинной пятнадцать – двадцать сантиметров. Стручки ванили наполнены мелкими семенами, срывать их нужно недоспелыми. В процессе ферментации они становятся темно-коричневыми и приобретают восхитительный, неотразимый аромат.

Для чего нужна ваниль?

До вторжения испанцев в Мексику, ванильные стручки использовались индианцами для приготовления напитка с какао.

В Европе ваниль сначала начали использовать в Англии в конце шестнадцатого столетия во время правления Елизаветы Первой. Эту ароматную добавку применяли при выпечке тортов, кексов и других сладостей.

В наше время ваниль используется очень широко. Чаще всего ее используют для изготовления ванильного мороженого, тут без нее никак не обойтись. Ванильное мороженое очень популярно во всем мире.

Добавить комментарий

Adblock
detector