Человеческая «натура». Потребитель или созидатель?

Думал над этим вопросом и заметил, что, действительно, все люди вокруг четко разделены на две категории - потребители и созидатели. В одном же человеке, думаю, они не уживаются. Человек может быть или потребитель, или созидатель.

Потребители всегда стараются найти себе халяву по жизни. Присосаться к какому-нибудь денежному месту и сосать из него соки, покупая себе все мыслимые и немыслимые удовольствия.

Созидателям не важна материальная сторона. Они заняты только тем, что придумывают, творят, делают, изготовляют. Они удовлетворяются малыми материальными и финансовыми ценностями для себя. У них есть в жизни цель намного выше, чем купить себе норковую шубу.

Да даже и дети. Видишь - одни построили снежную бабу. А другой идет и разрушает ее. Просто для своего удовольствия, так как думает, что имеет на это право. Он потребляет готовый продукт. Поэтому я думаю, что все потребители параллельно являются и разрушителями. Они высасывают апельсин и выкидывают его, так как он им больше не нужен.

Созидатель же съест апельсин, а косточки посадит, чтобы росло еще одно дерево.

Представьте себе картину: мать кормит грудью своё дитя. Налицо две человеческие особи, обе ярко проявляют свою сущность: одна потребителя, другая созидателя. Существует ли однозначный ответ на поставленный вопрос?

Adblock
detector