Можно ли давать кроликам ветки? Какие ветки давать кроликам?

Кролики с удовольствием едят ветки деревьев и кустов.На зиму даже можно заготавливать веники наподобие банных.Давать ветки нужно постоянно, чтобы они могли стачивать свои зубы и могли получать необходимые витамины и микроэлементы.Особенно я уделил бы внимание осине и иве, так как в ветках этих деревьев есть антимикробные вещества и это очень полезно для здоровья кроликов.Летом когда в основном травяной рацион, хорошо давать им ольховые и дубовые, так как они дают крепящий эффект желудку.Помимо описанных мной можете смело давать ветки яблони, клён, берёзу, тополь, ясень, облепиху, лещину, липу, рябину, ель, сосну, можжевельник.Ветки лучше срезать не толстые, я в основном заготавливаю полу-сантиметровый диаметр.

Да и никогда не давайте ветки косточковых деревьев, в из коре синильная кислота, а это яд.Ветки бузины и багульника тоже нельзя давать категорически.С берёзой тоже не частите, так как она вызывает мочегонный эффект.Хвойные ветки давайте только свежими, не сушите их, а весной и вовсе откажитесь, они будут горькими.

Не можно, а нужно.

Это требует их организм, например для укрепление зубов, плюс в древесной коре есть полезные элементы.

Давать, можно яблоню,вишня,белая акация, ива, береза, ел, сосна и другие растения. Я им всегда давал летом с листьями, а зимою когда у меня сено было на исходе.

Ветки богаты клетчаткой, они просто необходимы в рационе кроликов, но есть несколько "но". Во-первых, ветки не должны быть обработаны никакими пестицидами. И, во-вторых, ветки с некоторых видов деревьев (вишня, слива) являются для кроликов токсичными. В идеале перед тем как давать кроликам любые , их следует немного подсушить.

Ветки некоторых деревьев абсолютно безопасны для кроликов. К ним относятся ветки ивы, яблони, ели, клена, осины и березы.

Можно давать кролику и небольшие чурочки из сосны и березы. Однако следует иметь в виду, что использование сосновой стружки в качестве подстилки не рекомендуется.

Кролики нуждаются в грубом корме, содержащем большое количество клетчатки. Поэтому давать ветки кроликам не просто можно, но и нужно. Помимо жизненно необходимой для организма кролика клетчатки, представитель семейства зайцевых сможет точить резцы, которые растут в течение всей жизни животного.

Выбор веток для кроликов очень большой. Многие из рекомендуемых пород деревьев произрастают на приусадебных участках: яблоня, малина, акация, рябина, клен, виноград. Также подойдут ветки тополя, ивы и ольхи.

Друзья купили для дочки кролика,лето он у них на даче прожил,а в зиму мне,в частный дом спихнули.Как-то в Новый год,я увидела репортаж по телеку о том,что полезно хвойные деревья давать в пищу животным,коровам,овечкам,слонам в цирке,ещё сказали типа"не выбрасывайте новогодние елки,скормите своим животинкам".Я с дуру ума,повелась и сунула кролу пару веток сосны.С утра меня ждала печаль..сдох крол..глаз вытек,видно проколол его сухой иголкой.Жалко.Я плакала.

Adblock
detector