Почему зимой помидоры такие безвкусные?

Страсть как хочется свежих помидоров. Хочется банального русского салата, помидоры порезал, сметану заправил, и вперед ложкой. А они никакие! И импортные, и наши, и черри и сливки и обычные от агрохолдинга Московский. Вообще никакие, даже не пахнут.

Я не понимаю, они же растут. Их кто-то опыляет. они буреют. Все как летом. Почему ни вкуса ни запаха?

4 2019-09-26 18:42:47

Ответов: 5

Как говорится, это бизнес, ничего личного. Все теплицы - это далеко не альтруистические конторы, которые спят и видят как порадовать нас кусочком ушедшего лета.

Просто уже давно выведены коммерческие тепличные сорта помидоров, огурцов и других культур. Эти сорта самоопыляющиеся, им надо меньше света, тепла, и растут они быстрее.

Но, за всё надо платить. Эти сорта поплатились своим вкусом. Винить в этом теплицы? Нет, они просто зарабатывают деньги.

Скорее всего есть и другие тепличные сорта со значительно более лучшими вкусовыми свойствами. Но объёмы производства таких овощей незначительны и цена у них такая, будто их на себе везли откуда нибудь из Автралии. И эти овощи есть на прилавках, но увы в других магазинах.

Когда летом спеет помидор он греется и согревается на солнышке,от ультрафиолетовых лучей и метаболизма и вырабатывается этот чудесный насыщенный вкус помидора.А Когда он растет зимой в теплице,то соответственно он не получает тех питательных солнечных лучей.А растет под лампами еще и обрабатываясь всякими химикатами для быстрого роста!

Помидоры на продажу растут в теплицах, их для быстрого созревания чем-то обрабатывают. Я на эту тему как-то общалась с фермером, который выращивает овощи и торгует ими. Он сказал, что овощи "для себя" они не обрабатывают ничем и потому у них вкус другой, настоящий.

то что сам(а)с огорода не сорвал(а)всегда чувствуеться не натуральный вкус тем более зима не сезон!!

Помидоры, которые продают зимой - фактически недозревшие. Точнее, они не созревают на корню, а срываются ещё зелёными, и только в течение определённого времени сначала буреют, потом краснеют, находясь в тепле. Это делается для того, чтобы получать максимальную выгоду от продажи. Ведь нормально созревшие (на корню) помидоры долго не будут сохранять товарный вид и испортятся, что торговцам не выгодно.