Почему работяги так часто пьют?

А две причины:

неудовлетворение собственным положением

невозможность его изменить

Можно долго сыпать фразами о том, что человек может запросто всё изменить. Только на деле всё не так просто: Семью должно содержать, поэтому некогда учиться. Отсутствие самомотивации в купе с тяжелым физическим трудом приводят к некому диссонансу, в конечном итоге, такой вот подавленный протест трансформируется в желание уйти от такой действительности в такой вот замкнутый круг (

У меня знакомый-золотейшие руки. А он напивается и звонит мне: "я стихи хотел писать. В голове-образы, а выразить не могу-не на того учился"

Вот и так случается.

Вопрос конечно обширнее, нежели частный случай. Поэтому я работяг уважаю(еще и пытаюсь переориентировать их пьянство во что-то другое)

Может быть, если мы все будем больше ценить их труд и видить в них людей, это будет неплохим стимулом в жизни.

По моим ощущениям пьют все-таки не "работяги" или "неработяги", а те, кто идут по пути наименьшего сопротивления. Ведь намного проще опрокинуть рюмку, почувствовать себя сильным и состоятельным и строить грандиозные планы в кругу себе подобных. Каким же значительным кажется себе человек в этот момент! И как он верит что все у него получится! И так каждый раз - вместо того, чтоб добиваться чего-то нормальными путями - сидеть, корпеть, учиться, добиваться, рюмку - хлоп и нормально. А потом через время уже - хлоп от горя - время ушло, я такой, я сякой... или кто-то такой-сякой... или жизнь такая-сякая...

Можно, конечно, найти тысячи возражений на мой ответ, и я даже не стану спорить - но! На моих глазах люди их такого дерьма вылезали, какое даже трудно себе вообразить. А вылезали потому что лезли, а не горевали и не "заливали" горе. Тут еще вопрос что первично - он пьет потому что трудяга или трудяга, потому что пьет, т.е. не стал двигать себя дальше. Мне по моему происхождению и окружению всю жизнь там надлежало бы сидеть среди них!

Кстати, кто на своем месте - те же трудяги, те вполне счастливы и не пьют. Знаю одного чумового сантехника, который будет два часа таскаться с унитазом и выбирать ему самое достойное место в санузле - он так хочет чтоб заказчикам было удобно! И без всякой выпивки!

А кто из Вас ответивших работал физически?Когда не остаётся сил даже переодеться?Когда ни с кем разговаривать не хочется?Когда всё тело болит и ноет?Не может быть даже речи про домашние проблемы и чем кормить семью.В голове только мысль - выпить стаканчик чтоб попустило и пилить домой потихоньку!!!!!Ближе к дивану так как завтра опять на работу и опять нагрузка.

Степанида вы попробуйте в жару или холод,ветер и дождь поработать так как они.Поверьте у Вас все вопросы пропадут.А рассуждать о генах наследственности и прочей чепухе не здесь-другой вопрос нужно сформулировать....

Уровень культуры мне кажется есть определяющим.

Второй фактор наследственност. Как в профессии - часто и отец и сын и дед каменщики, - так и в тяге к алкоголю.

А если ещё одно на другое!!! Тогда конечно имеем то что имеем.

Почитав все ответы,я поняла еще вот что-есть такой момент -природа не терпит пустоты! И не только природа,сам человек ее с трудом терпит,поэтому часто не может дождаться того момента,когда что-то к лучшему произойдет.поэтому,я бы не стала,как оппоненты выше,обвинять тут самих людей -понятно,что ситуация в стране не самая лучшая,и если родители твои не из богатых семей,и у них семеро по лавкам -будь ты хоть семь пядей во лбу -пойдешь работать,если захочешь жрать! Так быстро от этого никуда не деться.И никто помогать тебе не спешит,общество разделено,никому твой успех,кроме тебя и родных и не нужен -все против тебя,в-общем,стимулы если и есть,то и сопротивление объективно реальности очень большое.Поэтому далеко не сразу приходится обрести даже просто надежду на лучше,а дружки -они здесь,они не дремлют.Природа не терпит пустоты,и если сегодня,сейчас ты не идешь вперед,ты автоматом оказываешься откинутым назад. и происходит то,что происходит -замкнутый круг.Не достаточно усилий самих людей,они не все Гераклы -если государство захотело бы,помогло бы.А у нас -самовыживание.Никто не нужен никому.Дикость и спартанско-путинский капитализм!Раньше спасали всем миром,вытаскивали.Мотивировали,помогали -всем все! Не сейчас.Сейчас идея -добить.

Мне кажется, тут две причины - снять усталость и компенсировать информационный голод. Физический труд очень тяжелый и требует сосредоточенности. Тут не поболтаешь с коллегами, нет времени. Особенно это заметно на конвейере. Человек умственного труда не тратит столько энергии, т.к. даже при 8 часовом рабочем дне у него мозги работают 2-3 часа, а остальное время он просто общается с коллегами. Надоела работать, можно положить дело в стол и заняться другим вопросом, есть разнообразие в работе. При физическом труде это невозможно. Работа должна быть сделана в строго установленные сроки. Много говорят, что пьянство это национальная черта, например, русских. А многие ли способны работать так, как русские? Непьющие мусульмане физическим трудом себя не утруждают. В Европе пьют не меньше нашего, но тоже работают. Так что выпивка связана с трудом и служит критерием способности к труду. Плохо, что она переходит в алкоголизм.

Чтобы "напиться и забыться", выбросить из головы нехватку денег, проблемы в семье и другое. А еще потому что они считают "Ну положено русскому человеку пить". "Все вокруг пьют, а как же я отстану?" Получится что у всех разболится печень, а он будет как маменькин сынок, пьющий только сок и то в умеренных количествах. Разумеется, все это на уровне подсознания. На сознательном уровне он взрослый, независимый, но уставший человек, которому требуется "отдохнуть, расслабиться".

Именно из-за пристрастия к алкоголю, многие молодые люди, для которых эта работа временная, так и остаются грузчиками и разнорабочими. Важно это осознавать и оставаться собой, даже среди бывалых грузчиков, которые все подливают и подливают в граненый стакан, жалуясь на жизнь и находя забвение в объятиях зеленого змия.

Народ, ну почему мы мыслим штампами? Знаю многих работяг, которые ни в какие запои не втягиваются. У нас крупная компания, и пить нельзя - сразу работы лишишься. Рабочие может быть и пьют, но после работы. Запойными вполне могут быть и учителя, и инженеры, и люди других профессий. Мне вот, к примеру чаще попадались алкоголики из сферы искусства и культуры. ))))

У людей нет возможности реализоваться,и нет возможности интересно проводить досуг,реальность их уныла,и нет возможности,что то улучшить кардинально в жызни.

В алкоголе человек находит отраду,как в песни мир становится цветным после третей стопки.

Кроме проблем на людей влияет окружение,все пьют,и мне можно,с кем поведешься,того и наберешься.

все таки часто пьют люди у которых низкий полет фантазии....быдлой как то их не хочеться называть....но уже как бы и назвал...нехорошо получилось..не все работяги такие.

Да потому и пьют, что зарплата у работяги копеечная и ни на что ее не хватает.

Adblock
detector