Как используется водка потребителями в кулинарии: рецепты?

Для чего на кухне водка?

0 2019-09-26 18:42:26

Ответов: 2

Я использую водку очень редко в кулинарии, но в двух случаях точно. Добавляю в тесто примерно столовую ложку водки, когда пеку хворост или чебуреки. Уж не знаю как это работает, но на кулинарных сайтах пишут, что это для пузырчатости и хруста продукта. Получается именно так. Еще знаю, что кто-то использует для разных настоек, добавляет в домашнее вино.

В тесто для чебуреков всегда добавляется водка для того, чтобы тесто было хрустящим, кто этого не любит, то и не добавляет. Больше водку лично я не добавляю ни куда в кулинарии.

Конечно не исключаются настойки различные, где добавляется водка.