Что или кто такая Мара? И как от нее избавиться?

Мара, мapyxa, мора, в славянской мифологии злой дух, первоначально, как и Марена, воплощение смерти, мора. Позднее Мара отчасти утратила связь со смертью, но сохранила (в польских сказках и др.) свой вредный для человека характер, способность к оборотничеству и т. п.

В БЕЛОРУССИИ, мара - название нечисти

Мара – призрак, привидение, мираж – может появляться не только в доме. Это и «злой дух, присутствующий везде» (Вятск.); и «злое существо, воплощающее смерть» (Курск.); (Слово мара означает «туман», «мгла, марево», а в некоторых районах России – «гибель».) В этой своей ипостаси мара схожа с белой женщиной (девушкой в белом одеянии) – видением в облике высокой женской фигуры в белом. Такое видение может возникнуть повсеместно и предвещает несчастья, воплощает смерть (см. БЕЛАЯ (БАБА, ДЕВКА).

Мара-один из главных-опасных аспектов Зла,ложное знание.Не путать с банальной ложью.Ложь- это ложный знак, указатель в пустыне "к оазису 0,5 км".Мара-это обман как он есть, мираж-ты ВИДИШЬ оазис и пальмы и пьющих верблюдов, ЗНАЕШЬ -вот же оно есть.Правда откроется когда упадешь без сил.

Отношение к мелкой нечисти она имеет такое же, как пламя отчаяния, сжигающее личностное Я в Бардо к костру палача в средневековье.

Ну да ладно;В народных поверьях тот кто приходит и не дает дышать - домовой, хозяин.Либо желает о чем-то предупредить (во сне как сдавит грудь спроси "к добру или к худу" ответит) либо обиделся и мучит- проси прощения и откупись блинами или еще чем, но блюдо готовится полностью для него одного.

Мара - это мечта идиота. Слово Мара по белорусски и по украински - это сон. но иногда это еще и бред. Особенно, горячечный. А иногда его ассоцируют с женским именем. Марусей. По крайней мере в сериале "Пепел феникса".

Adblock
detector