Кто в июле 1917 года был тяжело ранен на западном фронте и выжил? (см)

В июле 1917 года он был тяжело ранен на западном фронте, но, к счастью для литературы, выжил, хотя и встретил конец войны в госпитале. Кто это?

2 2019-09-26 18:42:26

Ответов: 2

Сначала не обратил внимания на упоминание о Западном фронте и предположил, что речь идёт о Валентине Катаеве, который был ранен в июле 1917 года, но на Румынском фронте.

Однако, Западный фронт расставил всё по своим местам.

ЭРИХ МАРИЯ РЕМАРК 31 июля 1917 года получил тяжёлые ранения осколками гранаты в ногу, руку и шею. Полученные ранения надолго уложили будущего писателя на госпитальную койку. К счастью, всё закончилось благополучно как для самого Ремарка, так и для будущих читателей его замечательных книг.

Эрих Мария Ремарк был призван в действующую армию, направлен на Западный фронт, где 31 июля 1917 года был ранен в ногу, руку, шею, поэтому провёл остаток войны в военном госпитале.

Именно впечатления о войне 20-летнего солдата легли в основу романа "На Западном фронте без перемен", хотя написал его Ремарк в 1929 году.

Конечно, к счастью для литературы Ремарк не погиб на фронте, как это случилось с 27-летним Аленом-Фурнье, погибшем в лесу под Верденом в сентябре 1914 года, он оставил после себя лишь один роман. А мог бы...

Тысячу раз прав Экзюпери, когда написал в " Планете людей" или "Военном лётчике", что каждый убитый малыш это, возможно, убитый Моцарт. А что говорить об уже сложившемся писателе, ярком таланте, каким был убитый Ален-Фурнье.

Поэтому да, Ремарку повезло, как повезло и нам, читателям его книг, как книг и других писателей " потерянного поколения"- Дос Пассоса, Олдингтона, написавшего "Смерть героя", Хемингуэя.