Почему быстрорастворимый желатин быстрее набухает?

Как производят быстрорастворимый желатин?

Не страдают ли от этого его полезные свойства?

1 2019-09-26 18:42:45

Ответов: 1

быстрорастворимый желатин производят так же как обычный из жил животных, крупного скота, но у него более мелкие частицы и поэтому для его набухания требуется меньше времени, чем для обычного желатина.

Если обычный желатин замачивают в холодной воде на час до набухания, то быстрорастворимому хватит и 25 минут. так же как обычный желатин его доводят до кипения, но не кипятят, потому что при высокой температуре исчезают его желирующие свойства.

Можно кипятить другой загуститель, который делают на основе морских водорослей, агар-агар. Его тоже замачивают, добавляют в варенье, сок, крем и варят 3-4 минуты.