Рецепт человеческого счастья?

1 2019-09-26 18:42:45

Ответов: 4

Мне кажется, что у каждого этот рецепт разный. Это и понятие то очень относительное. Сегодня человек счастлив, а завтра - не очень (так уж судьба распоряжается). Не каждый испытывает счастье даже тогда, когда сбывается самое заветное желание. Человек вообще такое существо, которое никогда не будет полностью довольствоваться тем, что имеет. Всегда будет хотеться большего. А счастье... Оно очень мимолетно. Но, относительно меня, счастье - это состояние полной безмятежности. Когда не тревожит ни одна плохая мысль.

Семья и работа. Когда домой идешь и рад этому и когда на работу топаешь и рад этому. Это и есть счастье. Если где то не так то и счастья нет.

"Хочешь быть счастлив, будь им", - говорил Козьма Прутков. От человека самого зависит его общество. Насколько в подходящую среду он попадет, так и будет взаимообмен силами происходить. Когда силы общины в одну сторону направлены. то все счастливы. Человек сам выбирает попутчиков по жизни - друзья, супруги. Надо стремиться к "своей колее", "своей тарелке", "муж и жена - одна сатана" и т.д. Тогда и счастье поселится рядом с человеком. Беда , конечно, приходит и не спрашивает. Друзья выручают. В этом тоже счастье.

Думаю, что понятие о счастье у каждого своё. Человек стремиться воплотить свои желания, а они у каждого разные и поэтому однозначного рецепта на мой взгляд быть не может, как сказал один из персонажей популярного кинофильма,"что русскому хорошо, то немцу смерть".