Как добавить муку в подливу, чтобы не было комочков?

1 2019-09-26 18:42:26

Ответов: 4

Предварительно муку надо хорошо растереть со сметаной или другой жидкостью, в зависимости от типа подливки. Растереть так, чтобы не было комочков. Затем, постепенно добавлять воду и продолжать растирать. Когда смесь достигнет консистенции подливки, аккуратно влить ее туда и размешать. Продолжать помешивать, пока не закипит.

Во избежание совсем крохотных комочков процедить смесь через ситечко.

Знаю только один способ - сыпать сколько надо "на холодную", то есть до того, как поставили на огонь. Проблема в том, чтобы сразу рассчитать нужное количество муки.

Если это не получилось, в горячем виде добавить проблематично - комочки будут. Как вариант - добавлять помалу и осторожно, постоянно помешивая.

P.S. Иногда занимаюсь кулинарией, чтобы от остального отвлечься. :)

В чашке с двумя столовыми ложками холодной воды размешиваешь чайную ложку муки. Размешиваешь до полного растворения комков. И затем полученную смесь тонкой струйкой вливаешь в подливу, помешивая, доводишь до кипения и выключаешь.

Обжарить муку добавить немного майонеза перемешать все на слабом огне понемногу добавлять воду постоянно помешивая довести до нужной консистенции