Можно ли из цепочки сделать браслет?

Сделать браслет из цепочки можно. Более того его можно сделать дома, своими руками.

Вот несколько видео уроков по этой теме.

В первом видео подробно объясняется, как переделать цепочку в браслет.

Следующее видео поможет Вам сделать браслет из цепочки и бусин.

На следующем видео тоже процесс изготовления оригинального браслета из цепочки и бусин.

На последнем - браслет из цепочки и шнура.

Надеюсь, я смогла Вам хоть немного помочь?

Все зависит от того какая это цепочка и как Вы собираетесь носить браслет (каждый день, с подвесками или нет).

Золото

В первую очередь обратите внимание на прочность цепи, так как браслет подвержен бОльшим нагрузкам -чаще задевает и цепляется, следовательно должен хорошо переносить нагрузку при растяжении. В первую очередь осмотрите цепь, если она уже ношеная на сколько протерлись звенья, при большом износе звеньев лучше переплавить цепь в браслет. Если мы говорим о повседневной носке, самые прочные плетения на мой взгляд-Бисмарк, Венеция и Якорное. Браслет из пустотелых цепей затея крайне сомнительная, так как ремонтировать такой браслет придется очень часто (если это вообще будет возможно). Носить подвески на таком браслете можно, но вес кулончика должен составлять не более 1/3 от веса браслета. Не забываем, что подвеска на браслете-это дополнительный риск зацепиться за что-нибудь. Укоротить цепь до браслета можно, но даже если у Вас совершенно случайно дома оказалось ювелирное оборудование, не обладая необходимыми навыками, даже после просмотра обучающего видео, изделие Вы просто загубите. Цена ошибки слишком дорога, проще отнести в ювелирную мастерскую. Никогда не пытайтесь паять изделия из золота оловом.

Практически все вышесказанное относиться и к серебру. Не забываем, что это более мягкий металл.

Бижутерия

В этом случае сделать из цепи браслет Вы спокойно сможете и в домашних условиях, при условии наличия прямых рук и минимального набора необходимых инструментов.

Можно, обратитесь в любой ювелирный ремонт, вам отрежут цепочку на нужную длину запястья и припаяют хвостик с замочком. Я вот цепочки не ношу, крест висит и хватит, поэтому все дареные цепочки в браслеты перепаиваю. Накопится когда достаточно золота - отдам в переплавку дизайнеру на кольцо себе.

Adblock
detector