Можно ли селедку под шубой приготовить из селедки в масле?

6 2019-09-26 18:42:26

Ответов: 8

Селедка-селедке рознь. В этом году лень было чистить рыбу и мы за пару недель начали перебирать варианты филе селедки в масле. Из шести производителей - двое сделали селедочку очень вкусную. Конечно, я понимаю что там без химии-растворителей не обошлось, но раз в год думаю ничего страшного. получилось очень вкусно. и не отличишь от распотрошенной.

Да, можно, особенно в тех случаях, если нет времени разделывать сельдь на филе. Порядок чередования овощных слоев в этом блюде можно не менять, независимо от того, с какой селедкой салат приготовлен. Есть несколько рецептов приготовления селедки под шубой.

Первым слоем может выкладываться или рыба или картофель. Если рыба, то лучше взять целую селедку, можно чуть сбрызнуть ее растительным маслом. Мы используем рыночное, нерафинированное.

Иногда для салата берем сельдь в масле, тогда первый слой будет картофельный. Если его натереть прямо на блюдо, а сверху выложить рыбу, то картофель пропитается маслом. И майонезом этот слой смазывать не надо.

Кстати, нам больше понравился салат, в котором не просто сельдь в масле, а, например, в горчичном соусе.

Конечно можно! Я скажу больше - селедку под шубой можно приготовить и без селедки. Подойдет любая другая рыба. Главное, чтобы она была без чешуи и без костей. А посолить можно по вкусу. И шуба должна состоять из отварного картофеля, моркови, лука, яиц, свеклы и майонеза.

Конечно же можно, хоть она и в масле - но все равно остается селедкой и приготовить из нее салат "Сельдь под шубой" вполне даже возможно. Мы например покупали свежую рыбу и сами ее засаливали, после чего сложили в банку с репчатым луком и залили подсолнечным маслом.

Ну а после из этой сельди и делали салаты и другие закуски, в том числе и селедку под шубой.

Я очень люблю кушать селедку под шубой, но очень не люблю её делать. Поэтому в этом году я так и поступила, купила филе сельди в масле проверенной марки и из неё сделала салат. Просто вынула филе на бумажное полотенце чтобы масла было поменьше, вкус получился ничем не хуже, а мороки намного меньше.

Можно в салате "Сельдь под шубой" использовать не только малосольную селедку, но и селедку в масле. В последнее время для этого салата я беру филе сельди. А оно, как правило, в масле. Получается ничем не хуже, чем с малосольной селедкой.

Конечно можно! Только вот это блюдо приобретет немного другой вкус в зависимости от качества покупаемой рыбы. НО я люблю именно обычную нашу селедку, соленую целиком. Ее вкус более насыщенный да и сама она будет понатуральнее. Поэтому для салата всегда беру только ее. Но вот если нет времени или качественной селедки, приготовить из сельди в масле - хороший вариант.

Для салата "Сельдь под шубой" нижний слой делают из разделанного и очищенного от костей филе сельди. Малосольная сельдь в салата основной ингредиент, вкус филе сельди в баночках почти такой же, поэтому сделать салат из уже разделанной сельди можно.