Как вычислить ненужные услуги оператора, которые способствуют росту трат?

Как вычислить ненужные услуги оператора, которые способствуют росту трат абонента?

Обычная история. Подключились и в рамках тарифного плана, получаете кучу "паразитов"-услуг, которые помогают расходовать средства на балансе. Как вычислить такие услуги?

(При подключении слова "отключите все дополнительные услуги" на подключающего не всегда действуют).

1 2019-09-26 18:42:44

Ответов: 7

Очень многие услуги практически любого мобильного или стационарного оператора направлены именно на то и только на то, чтобы увеличить траты своего абонента и, соответственно, свою прибыль. Для этого ему и нужен абонент. Поэтому необходимо чётко знать, как надёжно такие уловки вычислять.

Инструкция:

  1. Поищите официальный сайт оператора и зайдите в него.
  2. Находите пометку-кнопку "Личный кабинет". Это, скорее всего, и есть гиперссылка на нужную нам страницу этого сайта. При попытке входа в «Личный кабинет» вы получите уведомление о том, что никакого личного кабинета у вас пока нет, но его можно завести за несколько секунд. Нужно согласиться.
  3. Создавайте личный кабинет по инструкции, следуя интуитивно воспринимаемым шагам. Для его создания потребуется включенный телефон, знание его номера и, пожалуй, всё. Телефонный номер станет, вероятнее всего, логином этого кабинета, а пароль (или идентификационный код) либо придёт на мобильный телефон, либо его придётся придумать самим. Но связка с какими-то личными вашими идентификаторами обязательно будет. В их качестве выступят либо мобильник, либо личная почта.
  4. Теперь «Личный кабинет», привязанный к номеру вашего телефона, успешно создан. При помощи данного «кабинета» вы контролируете расходуемые средства, тарифный план и все дополнительные услуги, бесплатные и платные. Регулярно заходите на эту страницу. Я рекомендую поначалу делать это ежедневно. На ней должна быть кнопка с приблизительным названием: «Управление услугами» или «Услуги и опции». Вот там и нужно смотреть, что и к чему.

Чаще всего, при подключении нового номера или нового тарифа в сервисном центре никто не будет предупреждать о том, что помимо тарифного плана могут быть подключены некоторые незаметные, но небесплатные услуги. Одной из таких, к примеру, может быть услуга включения красивой или менее красивой мелодии вместо гудка для звонящего абонента. Такая услуга включается, как правило, автоматически (является навязанным приложением). Иногда оператор делает очень хитро, услугу делает бесплатной в первый месяц пользования. Затем услуга становится платной и незаметно тянет деньги со счёта. Есть ещё голосовая почта, которая может быть очень коварной. Сразу просите сотрудника сервисного центра отключить все (!) услуги. Именно все для начала. Потому что сегодняшняя бесплатная услуга завтра может стать очень даже платной. Но тут можно получить следующий откладывающий ответ "Их можно отключить лишь при активации сим-карты". Тогда пусть заботливо объяснит, как эту карту активировать и отключить дополнительные услуги.

Интересно, что некоторые «Личные кабинеты» работают в следующем режиме: как только вы нажимаете кнопки отключения услуг, сайт вдруг начинает «глючить» и неизвестно откуда выскакивают одно уведомление за другим, что дескать извините, проводятся срочные технические работы, лучше зайдите попозже. Не забывайте зайти и попозже, а если не получается, идите в сервис и узнавайте, что там с сайтом и как отключить все деньговыжималки без него.

Если при входе в личный кабинет всякий раз требуют заполнить поле телефонного номера и подождать одноразового пароля, который придёт на телефон, не тушуйтесь, так и делайте.

Бывает, услуги полностью навязываются. Попробуйте не пользоваться интернетом. При не оплате услуги, интернет должен блокироваться. И начисления приостанавливаться. Так например, сдавал жильё в аренду. Жильцы съехали, интернет заблокировался. Положил через терминал немного, пару купюр на счёт. Интернет поработал пару дней и отключился. Но бывает провайдеры не блокируют интернет и начисляют долг за несколько месяцев. Или блокируют интернет при не оплате и начисляют долг за несколько месяцев. Соответственно долг начисляется за не оказанную услугу доступа в интернет. Или например, на счёте баланс равен нулю (= 0). Вы кладете деньги на счёт в личный кабинет, а они списываются в минус. Т.е. баланс должен стать положительным, а потом опять стать нулевым. Типа, 0+300-300=0. Лучше сразу пишите им жалобы, о том, что не правильно считается, начисляется долг за не оказанную услугу. Если не устранят неполадки, расторгайте договор и жалуйтесь в Роспотребнадзор или ещё куда-нибудь, например в МВД. Подключение обычно происходит не очень сложно. Фактически там просто протянут кабель, как к обычной телевизионной антене и оборудование пользователя обычно находится дома у абонента. Если уж не могут сделать что бы правильно производились начисления и отключения, не мудрено ещё что-нибудь. Или зачем, например, сообщать компании продающей видео с насилием, платные каналы для взрослых, недорогое интернет-видеонаблюд­ение, о том что Вы собираетесь надолго, на пару месяцев, куда-то уехать?

Советую завести личный кабинет на сайте вашего мобильного оператора. Там можно будет постоянно контролировать какие услуги у вас подключены и сколько они стоят.

Еще у МТС есть услуга запрет контента, если ее активировать, никакие партнеры Мтс не смогут подключать вам контент услуги с ежедневной абонентской платой.

У мобильного оператора Мегафон можно отправить СМС со словом "инфо" на номер 5051. В ответном смс придет список подключенных услуг.

У мобильного оператора Билайн список подключенных услуг можно узнать отправив USSD запрос на номер *110*09#.

Периодическая проверка услуг позволит вам экономить, значительные суммы. Я встречал платные подписки за которые снимали по 30-50 рублей в день.

Можно дома создать личный кабинет на сайте оператора и там почитать и отключить все ненужное.

Можно зайти в салон и пожаловаться, что вы не можете понять куда уходят деньги, попросить помочь разобраться. Специалист зайдет в ваш личный кабинет (попросят ваш паспорт) и скажет какие услуги подключены.

Во-первых, можно позвонить в Службу поддержки оператора и у сотрудника поинтересоваться какие услуги подключены и попросить их отключить если не нужны.

Также зайдя в личный кабинет на сайте оператора Вы сможете увидеть и отключить ненужные услуги.

Всего доброго!

В личном кабинете можно посмотреть подключенные платные услуги. Ещё есть команды для показа последних пяти платных действий. Часто приходят СМС с подключением бесплатных услуг, которые позже станут платными. Человек забывает отключить и с него снимают деньги. Поэтому лучше заниматься этим сразу.

Ещё контролировать баланс. Запоминать, сколько оставалось в прошлый раз. Проще всего позвонить оператору и спросить, куда пропадают деньги, какие подписки или платные услуги подключены на номере

Знаете сейчас даже те услуги что пока бесплатны в скором времени могут стать платными.Так что самое лучшее это в личном кабинете самим отключить услуги и оставить те что нужны.Либо переходите на безлимитный тариф где за все услуги с вас будут снимать определенную сумму.