Могу ли я вернуть свою машину, если подать на нее в угон (см.)?

Жила с сожителем, теперь разошлась.

Он ездит на машине, записанной на мое имя.

Могу ли я подать в угон, чтобы ее мне вернули?

Сама ездить не умею, он ездит по страховке.

2 2019-09-26 18:42:44

Ответов: 6

Нет . Не стоит .Потому что здесь факта угона нет ,а значит что нет состава преступления .И поэтому -Вас могут за такие действия в лучшем для Вас случае "обрадовать" постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела .А в худшем случае -привлекут Вас за ложный донос .

Попробуйте обратиться с гражданским иском в суд ,а для консультации и написания искового заявления Вы можете обратиться к адвокату .

Да, безусловно, можете подать в угон. Машина ваша, а ей пользуется посторонний человек. Но всё не так просто,особенно, если у него в полиции есть знакомые. Предупредят, он ее поставит в такое место, где найти не просто и всё. Больше вы машину не увидите.

Так получилось у моей знакомой. Её сожитель укатил на ее Мерседесе, который ей достался от покойного мужа. У нее было поставление суда на руках, а приставы не могли найти машину. Потом нашли на территории военного завода, куда приставов не пустили. Пока она добилась пропуска, машина оттуда исчезла. Могу сказать, что через три года она машину еще не получила. Потом с этой дамой я контакт потерял и смогла она что-то получить или нет, не знаю. Но почему-то думаю, что нет. Машину разобрали на запчасти и продали.

А лучше написать заявление в полицию официально, что ваш приятель поехал покататься и не возвращает вам автомобиль. Там ему быстро и доходчиво объяснят. Кстати в ГИБДД вам посоветуют, как лучше вернуть машину. Через угон или через заявление о силовом захвате. Так можно любого гражданина выкинуть из автомобиля и уехать на нем насовсем. За это сажают!

Чтобы в последующем не получилось какой-нибудь неприятности, следует поступить так:

1.Для начала необходимо уведомить бывшего сожителя, что Вы требуете вернуть принадлежащее Вам транспортное средство, в котором укажите, что в случае невозвращения ТС, Вы подаёте заявление в правоохранительные органы. Уведомление следует отправить заказным письмом с уведомлением о получении отправителю и перечнем вложений в письмо, копию оставьте себе.

2.После того, как Вы получили уведомление о получении письма, а ТС Вам не вернули, идите в полицию. К заявлению об угоне авто приложите копию уведомления, опись вложений в заказное письмо и уведомление о получении письма. Если бывший сожитель добровольно не вернёт Вам авто, ему, согласно статьи 166 УК РФ, грозит наказание до 3х лет лишения свободы.

В вашей ситуации не найдут состава преступления. Так как он с вашего согласия и разрешения ездит на этой машине. О согласии говорит также тот факт, что он вписан в страховку.

Попробуйте подать в суд по статье 301 ГК РФ "Истребование имущества из чужого незаконного владения".

Вам не надо доказывать, что деньги были ваши. Сам факт того, что машина записана на вас и есть главное доказательство.

Если не хотите связываться с судами можете сказать ему, что спишите машину в утиль, если он не оплатит вам хотя бы какую-то часть денег (на ваше усмотрение).

Друг из ФСБ не будет связываться с такими вещами, т.к. узнают - потеряет работу.

Машина ваша, вы её покупали, вы обязаны платить налоги.

Поговорить с ним, чтобы вернул - он вытащит все ценные детали оттуда и вернёт вам автохлам, поэтому подавайте в угон. он УЖЕ ВАМ ЕЁ НЕ ВЕРНУЛ после расставания. В осаго он в любом случае только на год вписывается, а потом страховку надо продлевать и опять же платить и оформлять вам.

А вообще я бы вам посоветовала самой получить права и водить.

Строго говоря да, можете. По закону машина ваша.