Почему на меде образуется пена?

вообще то , все что готовится из фруктов и ягод имеет свойство пениться,потому что в них содержится фруктоза.Вот вспомните когда варим варенье всегда на поверхности образуется пенка. так что. если вы уверены что вас не обманули в качестве-будьте спокойны : пена-значит много фруктозы!

Все зависит, когда был собран мед, если он свежий и сверху возле горлышка образовалась пенка, то, собственного говоря, ничего страшного в этом нет и это просто пузырьки воздуха, продукт еще не отстоялся. А, вот, если мед уже давно собранный и мед уже забродил, это говорит, о том, или неправильное хранение или же мед низкого качества.

Не всегда пена на меде говорит о том, что он некачественный. Зачастую проблема может быть в том, что пасечники слишком быстро разливали мед по банкам, вот и образовались пузырьки воздуха, которые после небольшого времени поднялись наверх. Просто подержите банку с медом открытой - пузырьки улетучатся.

А иногда это может быть и не воздух, а просто глюкоза, которая также поднимается наверх. Она не вредна, а очень даже полезна. Однако это также говорит о том, что мед перед реализацией не выстоялся хорошенько.

Но иногда пена - это сигнал о том, что начался процесс брожения, такое бывает, когда тару с медом хранят при большой влажности. Такой мед желательно поскорее скушать, лучше - пустить на выпечку.

Как правило пена на меде появляется от переливания его из одной емкости в другую, либо при слишком интенсивном помешивании, ничего странного в этом нет просто мед обычно бывает густым и вязким потому при перемешивании в нем появляются пузырьки которые и образуют пену, при этом пена не говорит о низком качестве меда.

Скорее всего, мёд забродил, что не всегда является следствием низкого качества, а может быть вызвано попаданием в мёд воды или кто-то влез в него немытой ложкой.

Остановить брожение можно путём прогревания мёда – полчаса при 60 градусах.

У меня было такое, когда на мёде образовалась пена.

Хранился мед в стеклянных, накрытых капроновыми крышками, банках в погребе, где было влажно.

Через некоторое время мед забродил в банке (в верхней ее части).

Пришлось отбирать забродившую часть меда с пенкой и использовать на приготовление бражки.

При правильном хранении пенки на меде не будет.

Хотя бывает, что наливаешь мед в емкость, в которой он потом храниться, с высоты и при ударе струи образуются воздушные пузырьки.

Поднявшись вверх в банке, засахарившись, они напоминают пену.

На меде образование крупинок говорит о засахаривании меда. Белая пенка на меде без крупинок образуется при частом переливании меда из банки в банку. Появление белого слоя на поверхности меда бывает из-за высокого содержания глюкозы. Мед с пеной нельзя назвать совсем недоброкачественным, редкий покупатель выстроится в очередь за медом с подобной характеристикой.

Причины пенообразования:

плохая фильтрация,

мед начинает подкисать и бродить,

незрелость меда, спешка в его сборе,

разбавка сиропом или другими сахарными веществами,

высокая влажность.

В результате получается, что мед либо ненастоящий, либо неправильно изготовлен. Будьте внимательны.

Adblock
detector