Могут ли меня засудить, если я сфотографировал постороннего человека?

под "засудить" я понимаю обращение того кто на фото в суд и выигрыш в нем. При этом фото было сделано в качестве доказательства его правонарушения, а он говорит, что он не давал согласия на его фотографирование, следовательно, это противозанно

2 2019-09-26 18:42:44

Ответов: 3

Если вы сфотографировали его целенаправленно- может сослаться на неприкосновенность личной жизни. За свое правонарушение он может и ответит, но и вам можетнервы помотать. А если вы фотографирвали пейзаж, а он случайно попал в кадр и вы сможете доказать, что это случайность- тут другая ситуация, это уже не вторжение в личное пространство.

Закон запрещает обнародование и дальнейшее использование изображения человека без его согласия. Фотографировать без согласия не запрещено, если это не имело характера мелкого хулиганства или же не было съемки скрытой камерой, которую можно подвести под незаконную оперативно-разыскную деятельность.

Если у Вас нет ни социального положения, ни денег, ни связей, то засудить могут за что угодно:"Ты виноват, что хочется мне кушать". Так было всегда. Ну а если это все у Вас есть, то пусть попробуют, мало не покажется:).