Как испечь хлеб на бездрожжевой на хмелевой закваске?

1 2019-09-26 18:42:44

Ответов: 2

Для приготовления такого хлеба надо приготовить хмелевую закваску. Вряд ли вам удастся купить ее в магазине, надо самим приготовить хмелевые дрожжи. Для этого надо взять свежие или сушеные шишки хмеля, залить водой, чтобы они полностью покрылись и поставить варить на час-полтора. Когда воды останется в два раза меньше, остудить ее и добавить на каждые два стакана жидкости полстакана сахарного песку и стакан муки, оставить бродить на пару дней, затем убрать в холод.

Для приготовления хлеба на два килограмма муки взять полтора стакана закваски и приготовить тесто по рецепту, добавив воду, соль и другие ингредиенты.

"Совсем недавно узнала, что такой хлеб намного полезнее обычного, поэтому сейчас максимально часто пытаюсь не покупать выпечку в магазине, а готовить самостоятельно. Если в двух словах, из ингредиентов понадобится мука(3ст.), вода(300мл.), мед-(ч.л.), соль(1,5ч.л.) и хмелевая закваска(5 ст.л.). Смешиваем стакан воды, закваску, мед и пару ложек муки до консистенции сметаны. Опару ставим в тёплое место отдыхать на пару часов. После, добавляем в смесь соль, еще воды и остальную муку, смешиваем все в тестомесе https://www.hlebomo­li.ru/collection/test­omesy и оставляем его на ночь.

"