Что выгоднее: потреб.,кредит или карта рассрочки?

1 2019-09-26 18:42:43

Ответов: 4

Все на самом деле упирается в магазины, где вы будете закупаться.

Карта рассрочки, собственно, и существует за счет того, что процент за вас платит продавец. Поэтому такие карты работают только в ограниченном количестве магазинов/компаний. Если собираетесь делать покупку в магазине-партнере, в котором карта рассрочки работает, но, естественно, рассрочка будет выгоднее. Потому что не надо платить процент.

Подводный камень в том, что многие магазины компенсируют необходимость платить проценты банку за счет того, что повышают цены.

Поэтому однозначного ответа нет - нужно сравнить все варианты и понять, где у вас переплата получится меньше и будет ли вам удобно покупать товар именно в том магазине,к которому получается "привязанной" карта рассрочки.

Выгоднее карта рассрочки, но вы будете ограничены в покупках. Рассрочка предоставляется только магазинами-партнерам­и программы. В случае потребительского кредита, вы сможете делать покупки в любом месте.

Ответ получится неоднозначным. Конечно, если взять во внимание, что карта рассрочки неподразумевает переплаты, никаких процентов, то конечно, это выгодно. Сколько потратил - столько и вернул. НО! С картой рассрочки вы не будете иметь деньги, так сказать, на руках и не сможете пойти и купить все, что пожелается. С картой рассрочки покупки придется делать в магазинах. например, вы не сможете купить автомобиль с рук. А с потребительским кредитом это возможно. Каждая отдельная ситуация требует четкого анализа, что необходимо, что выгодно.

Если карта рассрочки даёт право пользования средствами без процентов - то явно карта рассрочки, потому что потреб кредит в любом случае будет с процентами.