Чем заведует кастелянша?

Правильным ответом является самый последний из четырёх предложенных вариантов, то есть под буквой "D" . Именно постельным бельём и заведует человек, занимающий такую должность, как кастелянша. Кастелянша в гостиницах выдаёт чистое бельё в номера , где его стелят горничные. Гладит комплекты белья после стирки. Занавески, покрывала, ковровые дорожки, как правило тоже проходят через кастелянш. В детских садах помимо вышеперечисленного, кастелянши заведуют костюмами для детских праздничных утренников и инвентарём, там они ко всему прочему ещё и кладовщицы.

  • Итак, правильный ответ - кастелянши заведуют постельным бельём.

Кастелянши работают в детских садах, общежитиях, гостиницах - везде, где люди могут спать и/или оставаться на ночь, и заведует она постельным бельём, его выдачей, учётом и отправкой в прачечную.

Само слово "кастелян" имеет французское происхождение, и изначально так называли человека, ответственного за содержание замка и обслуждвающий персонал, т. е., говоря современным языком, управляющего.

У нас в универе была общага и женщину, которая выдавала нам белье, все в шутку называли "бельевая", хотя, конечно, она была кастелянша. Так что правильный ответ - D. Заведует постельным бельем.

Насколько мне известно, человек данной профессии занимается выдачей белья, вещей, в отелях, больницах, школах, интернатах.

Кастелянша - так называли женщин, которым доверяли стирку тонкого белья. Их считали искусными и опытными прачками.

Adblock
detector