Что значит пословица «Будь не скор на обещания, а скор на исполнение»?

4 2019-09-26 18:42:43

Ответов: 10

Это значит,что пообещав что-либо ты должен выполнить.Нельзя давать пустых обещаний,а если дал,то надо держать.Люди часто становятся жертвой своего языка.Прежде,чем обещать что либо,нужно подумать,сможешь ты выполнить своё то или иное обещание.

Всем известно, что некоторые люди очень любят давать обещания, которые потом не могут выполнить, "пустые обещания".

Делают они это для того, чтобы быстренько отделаться от человека при разговоре/получить желаемое/торопятся и т.п.

Пословицу эту надо понимать так - не надо торопиться, не торопиться что-то быстро говорить и обещать, особенно не подумав, давать всякие непосильные обещания, а лучше торопиться исполнять эти обещания, так как это и есть самое ценное.

Пословица про обещания и их исполнение имеет в русском языке свои пословичные синонимы, любой из которых и станет объяснением её смысла. Например: «Не нужно спешить языком, надо спешить делом». Именно об этом и говорит анализируемая нами пословица.

Человек может дать сотни и тысячи обещаний. Дать их в течение одного дня. Но при этом даже и не думать об их исполнении. Значит он давал их для того, чтобы тут же забыть. Красное словцо невыполненных обещаний украшает речь, но обезображивает говорящего. Таких людей принято называть болтунами, краснобаями, трепачами или балаболками. Они сами обесценивают свои слова и самих себя, демонстрируя свою необязательность и моральную неаккуратность. Празднословие не является чем-то почётным даже в самых общих чертах, а когда оно сопряжено с обещаниями, обутафоренными их красотой, но неисполнением, то такое явление называют "языком без костей" и полной ненадёжностью.

Это очень умная английская пословица, которая говорит о том, что никогда не торопись обещать что-то другому человеку, но уж если пообещал, то постарайся поскорее свое обещание выполнить, не подводи того, кому его дал.

Есть люди, которые разбрасываются обещаниями направо-налево и обещания для них пустой звук. Они сами про них забывают через пару минут. Сболтнул что-то, а что - забыл. Это пустозвоны, люди, которым нет доверия и на которых никогда не стоит полагаться.

Давая обещания сперва подумай, как ты его будешь выполнять, сможешь ли, хватит ли у тебя сил и времени. Все взвесь, а потом уже пообещай, будучи уверенным, что свое обещание ты сдержишь.

Вот за такое человека будут уважать и любить.

Очень полезная пословица, только к сожалению не на всех действует. Пословица Будь не скор на обещания, а скор на исполнение содержит в себе такой смысл: меньше чего обещай, а больше исполняй, или: не давай новых обещаний пока не исполнилось прошлое.

Эта пословица означает, что надо меньше болтать языком и делать обещания, а пойти и сделать молча все что нужно. А то бывают люди , стоят и все что то обещают, а дел никаких не сделано.

Прежде всего этого касается болтливых, пустых людей. Дадут много обещаний, и тут же про них забыли.

Бывают такие случаи, когда обещанного сделать не успеваете или не можете по какой то причине, поэтому не обещайте, лучше промолчите, а если сможете, то втихую сделайте. И про вас не будут думать, что вы трепло.

Данная пословица имеет в себе очень и очень поучительный смысл, заключающийся в том, что нужно меньше чего-то обещать, а больше выполнять эти обещания. То есть нужно быть уверенным, что пообещав, вы это выполните, а не наобещать кучу всего просто так.

В пословице очень хорошо просматривается суть вопроса. Очень часто бывает так, что обещания так и остаются обещаниями, не превращаясь в действие. Стоит научиться выполнять обещания, стать человеком слова. "Слово не воробей вылетит не поймаешь".

Вообще то, основная суть этой пословицы, достаточно хорошо сформулирована в самом вопросе. То есть, не нужно обещать то, что не сможешь выполнить. А если уж что-то пообещал, то надо это достаточно быстро исполнить

В этой пословице говорится о том, что не стоит попросту "чесать" языком, а нужно действовать. Много людей любят понаобещать с три короба, а исполнять свои обещания не собираются. Особенно политики этим грешат.