Реально ли все в жизни делать правильно, т.е. не совершать никаких ошибок?

Может ли человек, ведя мирскую жизнь, не грешить?

2 2019-09-26 18:42:42

Ответов: 7

Я думаю, что нет! Не зря же говорят:"На ошибках - учатся". Мы начинаем совершать ошибки, со своих самых первых шагов в этой жизни. Начинает ребёнок ходить и познавать мир - он не сможет понять куда можно лезть, а куда нет до тех пор, пока не набъёт себе пару шишек, или не поймёт, что там горячо.

Так будет происходить до тех пор, пока человек не поумнеет и не повзрослеет. Хотя, некоторые до глубокой старости продолжают набивать себе шишки.

Одно дело, когда человек просто совершает ошибки и учится на них, а другое дело - то какие именно ошибки совершают люди. Многие из них действительно считаются грехами. Я думаю, что в обычной мирской жизни слишком много соблазнов, поэтому люди и совершают так много грехов.

Реально! Ошибка- когда Вы раньше уже знали как правильно, но сознательно ее сделали- логически рассуждая - это не ошибка- а Вы так запланировали!

  • Но когда после совершонного действия Вы узнали от кого-то , или прочитали в интернете, или это явно в результате выглядело не так как запланировали.....это будет действие по тем знаниям - которые у Вас были на тот момент!
  • конечно больше людей интересует - как не совершать ошибок в бизнесе, в поиске своего единственного....
    • но снова возвращаюсь к выше сказанному- например чтобы всю жизнь не совершать ошибок в бизнесе и тп- надо его досконально знать! Когда Вы увидели плохой результат- проанализируйте и поймете что это от незнания! Значит и не ошибка это!
  • -Защитить себя от ошибок- не принижайте ошибки близко к сердцу- Вы тем самым открываетесь для еще большего количества Ошибок! Считайте это получением Опыта! Умный на ошибках учится, глупый от них страдает!

IrsenS, у Вас два вопроса в одном получилось) Ошибка и грех в общем не одно и то же, согласитесь?! И ошибка не всегда будет грехом! Так вот, без ошибок ни один человек прожить не может! И причиной тому является его жизнь в обществе. Где-то он кого-то пожалеет - выйдет за него замуж и мается всю жизнь - ошибка от доброты. Где-то человек послушал сплетни - и потерял лучшего друга - ошибка от доверчивости. Где-то человек ошибается профессионально, даже желая сделать лучше. А грех - это же как и что называть грехом. Вон даже дети во грехе, говорят, рождаются) Поэтому безгрешны, пожалуй, только монахи-отшельники, молящиеся в одиночестве. И то они, возможно, совершили ошибку, покинув этот грешный мир)

к сожалению нет. Просто не допускает ошибок только тот кто ничего не делает.

Не говоря о человеческих личностях, автомат, запрограммированный на выполнение какой-либо операции, при неизменяющихся условиях подачи составных деталей рабочего процесса выполняет заданную программу, не совершая никаких ошибок. Остается только проводить его ТО.

Конечно можно. Для этого надо уехать в монастырь и жить в своей келье. Жизнь в монастыре монотонна и однообразна, работа и молитва, и никаких развлечений. А следовательно соблазнов и грехов. Но это не всекому дано

Как-то сам вопрос и его описание немного несовместимы. Грехи и ошибки - это немного разные вещи. Не грешить, конечно, можно, но такая жизнь будет, во-первых, скучной, а во-вторых, при некоторых образах жизни можно никогда не добиться успеха, если ни разу не согрешить. Да и вашей безгрешностью могут пользоваться другие люди в своих целях...

А вот насчёт ошибок... В большинстве случаев любое наше действие кто-то да посчитает ошибкой. Ведь иногда перед нами встаёт выбор - сделать хорошо для себя или для кого-то другого. И тот и тот выбор, получается, будет ошибкой с чьей-то точки зрения.