Какая разница во вкусе банана прямо с ветки и того, какой уже привозят нам?

2 2019-09-26 18:42:42

Ответов: 5

Поскольку сейчас проживаю в стране где произрастают бананы, то отвечу из собственного опыта.

Во-первых они есть разных видов и сортов. Во-вторых называются по-разному. Некоторые, особенно крупные употребляются зелеными на гарнир, называются platano и подвергаются тепловой обработке- их варят или жарят, по вкусу чем-то напоминают картофель, но пожестче. Есть того же вида, но более нежного вкуса, из них также готовят десерты. Можно конечно употреблять их в зрелом виде, но вкус тогда приторно сладкий в сыром виде; я обычно режу их тогда пластинками и обваливаю в смеси панировочных сухарей и корицы и обжариваю. Они хороши в таком виде к чаю, можно полить вареньем или шоколадным сиропом.

Из фруктовых, которые называют gineo,( размером они зачастую бывают поменьше тех что экспортируют в зарубежные страны), но по вкусу более сочные и сладкие. Есть еще совсем небольшие, их редко продают в лавках и магазинах, покупаем в основном у местных жителей. Вкус напоминает мягкое спелое яблоко с кислинкой. Особенно вкусные. Насколько мне известно разновидностей бананов существует намного больше, но все еще не приходилось попробовать))

Разница во вкусе огромна. Бананы с веток снимаются ещё ЗЕЛЁНЫМИ, примерно за месяц до их окончательного созревания)

Все бананы, продающиеся в наших магазинах - селекционных сортов, выращиваемых специально для далёких транспортировок.

Дикие же сорта для долговременного хранения и транспортировки не годятся. К сожалению мне не приходилось никогда пробовать дикие сорта бананов(они, вдобавок ещё и с семечками-семенами), но говорят, что они намного вкуснее садовых селекционных.

Поскольку я знаю, банан для полного раскрытия вкуса должен быть сорван, вместе с гроздью, не совсем зрелым и оставлен на дозревание. Обычно он дозревает в дороге. А полностью созревший на растении банан годен только на корм скоту.

потому что банан с ветки получает все необходимые элементы и вкусовые качества!А те которые сорвали зелеными и они созрели по дороге в них меньше полезных витаминов

конечно вкуснее когда с ветки срываешь!а не когда везешь его зеленым и он зреет по дороге