Человек опускается только потому, что пьёт или есть другие причины?

3 2019-09-26 18:42:42

Ответов: 8

Сложно сказать однозначно. Возможно, что человек опускается, потому что пьёт, а возможно, человек пьёт, потому что опускается. В моём понимании, алкоголизм - это синдром, а не болезнь, т.е. есть какая-то причина, по которой пьющий человек не может или не хочет выбрать другой способ выхода из определённой проблемы.

Поэтому ответом на ваш вопрос, по моему мнению, будет являться то, что есть масса причин, но есть ведь и масса выходов для решения данной проблемы.

Не берусь судить, т.к. знаю, что тяжело тем, кто пьёт, а тем, кто живёт с пьющим намного тяжелее.

Скорее здесь обратная связь... Не алкоголь побуждает погружаться в мир хаоса, а ... наоборот. Человеку в хаосе некомфортно, он пытается стресс "запить"(. А погружают человека в этот "неправильный", очень проблемный для него мир - индивидуальные причины. Причины-то индивидуальные, а "механизм" действия один на всех, равно как и "исполнители" - кого-то приведут к алкогольной зависимости, кого-то - в неразрешимые семейные конфликты, кого-то - в нескончаемые долги, а других - к суициду...Не хочу никого пугать и углубляться в мистику, но уж что есть-то есть( ...

Так что нужно к себе и к близким быть очень внимательными, замечать первые признаки подобных состояний, принимать разумные меры).

Алкоголь усиливает деградацию человека и является наиболее доступных из всех средств, которые якобы улучшают состояние человека при депрессии. Есть пьющие люди, причем сильно пьющие, но они занимают высокие должности и держатся на плаву. Все зависит от характера человека и от его особенностей организма переносить похмелье. Почему и сложилось такое мнение "умеешь пить" и "не умеешь пить". Естественно, если ты хлещешь технический спирт да еще и без закуски, тут из более-менее человеческого облика моментально превращаешься в опухшее подобие человека.

Можно на почве нервных расстройств подхватить какую-нибудь болезнь и не пытаться вылечить ее, превращаясь из пышущего здоровьем человека в худую костлявую личность, убитую каким-то горем. Но в целом, конечно, люди перестают быть полноценными членами общества, "благодаря" воззлиянию спиртных напитков. Горбачевская эпоха многих научила получать спирт из чего только возможно, такие "технологии" наверняка передались "по наследству": алкаши-папаши готовили при детях свои адские напитки.

Те, кто подсаживаются "на колеса" или "иглу" деградируют намного быстрее, такие примеры видел и я.

Есть в этом вопросе несколько вариантов ответа. Человек, достигший в советские времена всех высот, имеющий солидную зарплату и солидный вес в своей отрасли, вдруг, начиная с развала великой державы, теряет место своей работы, ибо уже научные исследования не нужны и сам институт закрылся за ненадобностью, потом долго ищет работу, но так и не может найти, в семье начинаются раздоры и крики негодования со стороны супруги, а это всё тяжелым бременем ложится на человека. И он от безысходности начинает пить, пить с утра до вечера, а потом его выгоняют из дома, и он, который некогда был светилом в своей области, превращается в обыкновенного пьющего бомжа, которого могут избить на улице, в милиции, а крики о том, что он был таким-то человеком уже ни на кого не действуют.Это есть путь не только нравственного умирания, но и физического. Людей с такими судьбами я встречал не раз, и это те, кто уже никогда не выкарабкается из подлой ситуации, ведущей к концу.

А вот и другая ситуация. Был у меня один знакомый в Ростове: спокойный, красивый,развитый, непьющий парень.Звали его Саша.Женился он на женщине с ребенком и больше следил за ребенком, чем сама мать.Помню как-то при мне она устроила страшный скандал: попросила у мужа столько-то денег, а у него было меньше этой суммы.И она кричала на бедного, орала, а он молчал.Я его и тогда предупредил, что лучше развестись, чем жить с такой стервой.Но у каждого своя судьба и не каждый вовремя прислушается к здравому смыслу.Помню на восьмое марта Саша купил жене самые лучшие цветы, самый лучший подарок, и спросил у меня достойный ли подарок он купил жене? Я ответил утвердительно. Но на следующий день я его поднял прямо на улице пьяного вдрызг, посадил в машину и привез домой к себе. Придя в себя он рассказал, что случилось с ним. Пришел домой с шампанским, с подарками, цветами, а на столе увидел записку:" Не жди меня, я ушла к милому. Если сунешься, пеняй на себя, всё потеряешь и даже голову..." Ну кто обвинит человека после этого, пошел в кабак и выпил до опупения.Долго я следил за ним, но он не мог вынести своего позора.Обещал мне не пить, но опять его заносило в кабаки.Зимой упал на улице, отморозил руки, ампутировали пальцы. А потом и умер молодым в возрасте 33 лет, никто из его друзей, в том числе и я, не смогли остановить его, влить в него волю, он сам осознанно шел к смерти...

Опуститься человек может по самым разным причинам, не обязательно страдать алкогольной зависимостью. Есть вариант слишком глубокого погружения в мир компьютерных игр и просиживания в Интернете, когда человек не желает отвлекаться от своего "хобби" ради того чтобы заработать или просто выйти из дома, да и помыться лишний раз такому человеку лень и в общем-то незачем, поскольку общение с реальными людьми может сойти на нет. Бывают и случаи потери работы или любимого человека, когда пострадавший не может психологически восстановиться и ему на все становится наплевать, даже если он и не хватается за бутылку.

Причин может быть множество при которых человек "опускается". Одна из причин это лень и безделье. Не все кто пьет опускаются. А пьют много кто. Потерял квартиру. оказался на улице. Нет возможности помыться, привести себя в порядок. Постепенно привыкаешь к грязи. Смиряешься с этим. Проходит время и ты привыкаешь к такой легкой жизни где можно ничего не делать даже не следить за собой. Зачем искать деньги чтобы сходить в баню если можно эти деньги пробухать?

К алкоголю человека толкает обычно или глупость по молодости, или события произошедшие в жизни. Часто после случившего люди заливают горе алкоголем, что и приводит к полному падению человека. Да и слабые люди очень попадают под влияние.

Скорее человек пьёт потому что опускается. Это только один из признаков, что "процесс пошёл", масса людей выпивает, но не пьёт.