Как не испортить отношения за время ремонта?

Ваши истории? Или как найти компромисс, если возникают разногласия?

0 2019-09-26 18:42:42

Ответов: 4

Этот вопрос был больным всегда. У каждого по закону есть право "стучать" до определенного времени: пилить, строгать, забивать гвозди. Кроме "имею право", есть ограничения по времени на выполнение шумных работ. В каждом регионе они разные. Они все время ужесточаются в сторону обеспечения комфорта соседям. Есть ограничения, что нельзя стучать раньше 8 часов утра, или стучать позднее 22 часов. Введены поправки, которые не позволяют стучать каждый день до 22-х часов. Все это сделано, чтобы обеспечить не только права "трудяги", но и соседей. А там проживать могут больные, пожилые люди, маленькие дети, школьники. Умный, мудрый человек не будет использовать на полную катушку свое право стучать до 22 часов. Я никогда не стучал после 21 часа, мои шумные работы длились не более часа, полтора и не каждый день. Лучше всего, если вы предупредите соседей, что постучите немного, потерпите, я во столько-то закончу. Это добавит вам уважения и терпения соседям. И всегда помните, что издавать шум в квартире - это крайняя мера и использовать ее нужно только в крайнем случае. Всякая конфронтация с соседями может закончиться спичкой в замочную скважину на эпоксидной смоле. Причем, не от недовольного соседа, а от того, который всегда здоровается и улыбается при встрече.

Во время ремонта не избежать конфликтов. Все зависит от того в какой форме проходят они. Испортить отношения, можно только в том случае, если конфликты проходят в форме личных оскорблений. Тогда, ремонт сделается, а ОСАДОК ОСТАНЕТСЯ. Выход один- во время ремонта быть дипломатом. Ремонт это новый взгляд на свой дом, который меняет и форму и содержание, а вместе с ним и меняемся мы, жители этого государства.

Знаете как говорится лучший способ проверить отношения это сделать ремонт.Поклейка обоев конечно имеет не посредственое к этому отношение.Как говорится если вы поклеили вместе обои не разошлись,ваши отношения имеют право на долгую жизнь.Это говорится к тому что нужно уметь искать компромиссы.

Заранее все обговорить как можно подробнее, рассчитать бюджет, вместе продумать интерьер. Хорошо, если ответственность за ремонт возьмет на себя кто-то один. Так и поводов для споров не будет возникать. Ну и ,конечно, не начинать ремонт в кризисные периоды жизни.