Загадка: Я есть и в озерах, и в реках, но в воде меня нет? (см)

Вы хотели меня удивить вот уж нет,

Я давно уже к этой загадке знаю ответ

есть она и в озёрах, арбузах и в огурцах

В помидорах, рисе, морковке и мандаринах

Буква Р вас не сильно так впечатлила?!

Ну что скажете мне палец вверх?палец вниз?

не прощаемся с вами, всех ценю всё на жизнь

Ответ Буква Р

- буква Р

Как же взрослые много знают и начинают вспоминать особенности озер, арбузов и огурцов. А если подумать детским мышлением, которое не загружено еще разной лишней информацией, то можно догадаться, что во всех перечисленных словах есть буква Р. А вот в слове вода её нет. Да и еще загадка запутана тем, что во всех перечисленных водоемах и продуктах содержится очень большое количество жидкости, это и сбивает сильно с толку.

Ответ к загадке.

  • Я есть и в озерах, и в реках, но в воде меня нет.Я есть и в арбузах, и огурцах, но в дынях меня нет.Назови меня.

Правильным ответом к этой загадке будет буква "Р"..

Присмотревший к некоторым словам можно заметить,что буква р - есть в озерах,в реках,в огурцах,но нет буквы р, в воде,в дыне.

Необычная загадка, ведь если не понять ее, то думать над ответом можно до бесконечности).

Правильным ответом будет буква Р!

Именно она есть в словах "озеро" и "река", но в воде этой буквы нет; именно эта буковка присутствует в "арбузе" и "огурце", но не в "дыне". Поэтому, вполне понятен ответ)

Между озерами, реками дынями и огурцами нет ничего общего. Эти слова обозначают совершенно разные категории предметов. Когда мы видим подобное в загадке, то обычно ответ кроется не в сути слов, а в их написании. В данном случае правильным ответом на представленную детскую загадку будет буква Р.

Пять минут думал. Помогло в конечном итоге воспоминание о тестах iq, которые обьективно не являются лакмусом интеллекта, но способны добавить к развитию несколько свежих штрихов. Короче, это буква "Р".

довольно таки своеобразная и оригинальная загадка. Будет очень полезна нашим подрастающим детям. Правильный ответ на эту задачку будет буква "Р". Именно эта буква в озерах и реках есть, а в воде нет. В арбузах и огурцах есть, а в дынях нет.

Adblock
detector