Почему ночью нельзя шить?

Я думаю, что дело не в примете, а во влиянии ночного шитья на здоровье. Во-первых, несоответствующее освещение, которое вредит зрению. При шитье нужно ведь глядеть внимательно, зрение напрягается. Во-вторых ночью человек не так сильно сосредоточен, можно себе руку прошить (если это автоматическая машинка). Моя мама один раз себе палец прострочила, ужасное зрелище...Ну а если срочно нужно что-то зашить к утру, то можно и ночью зашить.

Да ночью ведь, вообще, мало что полезно делать. Лучше всего спать и восстанавливать силы. Кроме аспектов здоровья и безопасности, другиесложно найти - никогда не приходилось слышать, чтобы после шитья ночью с человеком случилось что-то сверхестесственное :)

Вот и хорошо, что в приметы не верите. Я вообще первый раз о такой слышу, чего только не выдумают. Знаю только, что как читать, так и шить ночью вредно, потому что в это время нужно спать, отдыхать. А шитье требует концентрации внимания, то есть глаза напрягаются, если после такого напряжения сразу заснуть, то это плохо сказывается на зрении. Вот почему шить ночью нежелательно. Остальные причины - ерунда.

Моей жене в 80 - 90 годах в дополнение к основной работе, когда зарплату по полгода и больше задерживали, приходилось шить на заказ, платья, юбки и даже пальто. А где время на это, кроме ночи? Чтобы прокормить четверых детей иногда приходилось сидеть с шитьем до утра. Слава Богу, что теперь в этом нет необходимости, дети взрослые, зарабатывают сами, а нам хватает.

Да, на самом деле есть такая примета гласящая, что ночью шить нельзя, потому что пришьёшь счастье своего ребёнка. Но чтобы этого избежать можно держать во рту нитку, тогда беда обойдёт вас стороной.

Правда, в эту примету мало кто верит и многие люди совершенно спокойно шьют по ночам и не ощущают никаких негативных последствий.

О такой примете слышу впервые. Но попробую предположить. Все приметы берут корни в далеком прошлом, когда еще не было полноценного освещения, вот люди и придумали, мол ночью шить нельзя, чтобы глаза не портить, чтобы иголка не затерялась, чтобы шитье получилось ровнее и красивее.

Нет, ну это скорее не примета - а простое поучение. Ведь логично, что ночью хуже освещение, как следствие начинают болеть глаза, шитье может пойти вкривь-вкось. Ну если у вас аврал, то тут уже вы не выбираете. Тут надо взять иголку в руку - и вперед.

Приметы придумывают чаще всего лентяи, чтобы что-то не делать. Шить ночью можно. Другое дело в том, что шить ночью - не совсем полезно. Ночью нужно отдыхать, спать, набираться сил, к тому же, освещение ночью неестественное.

Да можно шить. Я вообще не суеверный человек, поэтому в подобную ерунду не верю. Единственное отрицательное что я вижу, это то, что зрение очень устает. У меня мама раньше любила вязать по ночам, теперь у нее зрение очень испортилось, и основную причину она видит именно в ночном вязании.

Можно шить. Когда надо, то ночью зашиваешь и иголку зубами держишь, а булавки на подоле нет и ничего не случается.

У всех разные приметы, они сбываются от силы веры человека в конкретную примету. если очень верить, тогда не шейте, если очень надо , то шейте ночью.

Adblock
detector