Помогает ли секс при простуде?

Я хочу присоединиться ко всем, кто сказал да!

Мне помогал и неоднократно. Вот только почему так происходит я для себя так и не уяснил. Наверное при занятии сексом организм вырабатывает какие-то вещества, которые увеличивают действие иммунитета, а соответственно и ускоряют процесс выздоровления.

А на вопрос какой, скажу так: любой!

Была очень удивлена, увидев некоторые ответы, отрицающие действенность секса при простуде. Секс – это вообще очень мощный стимулятор для всего организма, не даром врачи постоянно напоминают, что он необходим хотя бы «для здоровья» даже, если человек не в браке.

Я лично проверяла на себе – насморк проходит «на раз», если в самом начале. Кроме того, очень хорошо снимается головная боль! :) Так что, женщины, головная боль совсем не повод отказываться от удовольствия.

Что же касается научного объяснения, то оно тоже общеизвестно: при сексе вырабатываются эндорфины – специальные вещества регулирующие работу организма и, в частности, стимулирующие иммунную систему и, соответственно, организм справляется намного быстрее со всеми заболеваниями (не только с простудой). Такое же действие оказывает не только секс, но и просто влюблённость.

Предложенный в ответах вариант, что выздоровление наступает исключительно из-за физической активности во время секса, лично я не разделяю, но, допускаю, что кто-то может приравнять секс и тренажёрный зал.

Любые физические упражнения во время простуды крайне не рекомендуются. Если учесть, как секс нагружает сердце, то секс во время простуды и гриппа не рекомендуется вдвойне. Ведь самое худшее осложнение- это посадить сердце.

Помогает! Не хочу давать медицинского обоснования этому - так как не особо силен в этом, но что-то там связано с образованием каких то веществ или гормонов в организме, которые и помогают справиться с простудными явлениями.

Доказано и не однократно опытным путем))) - сразу после(а тем более во время) о простуде и не вспоминаешь, на утро становиться намного лучше(если не вообще хорошо))). И никто не заражается)))!

Все врачи говорят что при простуде нужно сильно пропотеть.

Из этого вытекает, если вы займетесь таким сексом который заставит вспотеть вашего больного партнера,то однозначно дело пойдет к поправке :-)

Анекдот.

На лекции профессор объясняет, что при сексе температура тела у человека повышается на 1 градус, а у птиц на 4. Вдруг профессор замечает спящего студента и просит его повторить. Парень с надежой смотрит на подругу. Она жестами начинает показывать…

Дальше не совсем прилично, но данный анекдот я написала именно по тому, что при сексе температура тела повышается. А при повышении температуры микробы погибают. Как и при повышении температуры при болезни. Тут главное не заразить партнера! :))

И еще один «интимный» аспект. При повышении температуры в паховой области - «откладывает» нос. При невозможности секса и неимении капель для носа, можно просто помыться горячей водой. Проверено! Правда эффект не стойкий.

Секс помогает при простуде. Особенно, если он происходит в самом начале заболевания. Дело в том, что во время секса в организме человека повышается количество иммуностимулирующих тел. Иначе говоря, занятие сексом повышает иммунитет, и заболевший человек может быстрее справиться с простудой. А также во время секса у человека вырабатываются эндорфины, а следственно улучшается настроение и сон. Так что выздоровление наступит быстрее.

Только вот ложка дегтя: можно и партнера заразить, особенно, если больны гриппом.

Помогает ли секс при простуде ?

В таких случаях, тут надо заниматься сексом не просто так, а чтоб реально можно было вспотеть, разогреться. Вялый секс вряд ли поможет, а вот если он бурный будет, то да ! Так что, занимайтесь почаще этим самым в качестве профилактики, и вполне возможно, что Вы будете меньше болеть простудными заболеваниями.

ДА! Секс помогает при простуде. На этот вопрос нужно смотреть таким образом. Любые естественные действия укрепляют иммунитет человека! Ходить по лесу - укреплять иммунитет. Спать - укреплять иммунитет. Есть - тоже укреплять иммунитет.

Конечно не помогает. И как в голову такое приходит. Лучше ложитесь под одеяло и пейте кипяченое молоко с медом, больше пользы будет:)

Пробуйте!!! Даже если от простуды и не поможет, хоть удовольствие получите)положительные эмоции всегда нужны, а уж во время болезни и вовсе. а про то что партнер заразится, так это чушь, если вы живете вместе он и так заразится от вас может.

Да секс помогает вылечиться от простуды. Скорее всего ускоряет выздоровление. Но тогда секс должен быть не в самом начале простудного заболевания, а уже когда болезнь прошла свой максимум так сказать пик.

Adblock
detector