Что такое молитва? Зачем она нужна?

Молитва - это такой способ сконцентрировать свои мысли, сосредоточиться. В молитве люди обращаются к Богу, высшему существу, когда человек полностью отдается молитве, его мысли не бродят везде, а сосредоточены на процессе повторения заученных слов. Это своего рода медитация.

Даже чтение "Отче наш" помогает успокоиться и стать ближе к своему подсознанию.

Молитесь - это благо для душевного здоровья. Молитвы могут быть любыми, даже произвольными, главное чтобы они несли в себе добро, ибо мысли материальны.

На самом деле- молитва это наше обращение к Богу. Бог же обращается к нам- через Писание. Мирское многомудрствование. многоумие, мешает нам общаться с Богом . Так как мы, если и не ставим себя с Ним на равных, то уж считаем себя не хуже, чем мы есть на самом деле. Многоумие- мешает нам. Засоренный разум. Забитый, как сливная яма. Люди приблизившиеся к Богу в молитвах - очистили свой разум. Откинув все ненужное, мирское, бытовое. Не всем это по силу. Такие люди и живут Богом, и молитвой. И живут - не в миру, а в скитах, в монастырях, в пустынях. Так что- молитву нам Сам Господь заповедал- чтоб мы- общались с Ним.

Молитва это разговор с Богом доверительный. Она должна быть с верой, искренней, уважительной, должна от сердца произноситься, а не по бумажке.Молиться можно где угодно, когда угодно и сколько угодно по потребности.Закоренелых грешником молитвы Бог не выслушивает, они постоянно грешат, нарушая Его чистые законы.Обращаться к Богу в молитве это великое преимущество, потому что Бог сам выслушивает молитвы, обращенные к Нему во имя Его сына Иисуса Христа.В конце молитвы "Аминь" нужно говорить, то есть сказанное в молитве "истинно так".А что касается предков, то они были более религиозные, а сейчас в большей мере оказывается влияние врага Бога Сатаны, он знает, что время его на исходе и лютость его на людей усиливается. Бог его вскоре устранит и он всеми путями людям навязывает ложные религии, которые от Бога только отводят, и от спасения в будущем тоже.

Молитва-это разговор с Богом посредством ангела.Бог не слышит тебя,но слышит твой ангел ,который улавливает не мысли,а речь человека,и если вы о чём-то просите в конце молитвы,просматривает будущее и даёт знаки человеку не напрасны ли старания и может ли осуществиться то,о чём просит молящийся.Молитва-это код,благодаря которому осуществляется связь с высшим. Если длительно читать молитву ежедневно утром и вечером,а то и днём,потоки благодати,а именно целительной энергии ,сначала по капле,а потом и потоком спускаются в темечко и разливаются по телу,омывая и исцеляя его.

В каждой эпохи свои приоритеты. Наш век это время технологий, развития материальных знаний необходимых для удовлетворения нужд человека, поднятия производства предметов потребления. Нам трудно понять чем жили люди прошлого, проще всего обвинить их в невежестве, представить дикарями.

Но не все так просто и современная наука приходит к пониманию что мысль это материальная сила. Молитва воплощает лучшие устремления человека в жизнь и древние это понимали.

Молитвы на мой взгляд нужны только тем людям которые осознают свою духовную зависимость от Бога и свою связь с Ним. А так же в ситуации, когда уповать уже не на что.На счет помощи скорее всего все зависит от человека который уверовал в то что сделал.

Adblock
detector