Почему некоторые российские машины называют «таз»?

1 2019-09-26 18:42:40

Ответов: 4

Таз для Российских автомашины это одновременно и ругательство, и сокращенное название от "Тольяттинский Авто Завод"

Самое интересное, что таз-ом начали называть машины отечественного автопрома те, кто их собирает. Может, они не имели в виду именно Тольяттинской завод, но вот... прижилось. Собрать черте как, скрутить как попало, а потом идти ругать машина, потому что звенят, потому что разваливаются, потому что если пересобрать умелыми руками мастера, то машина будет служить десятками лет, а если оставить, как было с завода - греметь годами. Кто постарше помнит еще времена, как ценился, например, старый "Москвич". Его собирали качественно. А потом как отрезало. И народ стал мечтать о Жигулях. А потом и Жигули перестали радовать.

Мы можем собирать космические корабли, строить реакторы, но не можем собрать автомобиль? Может - потому что разные люди работают? Одни - на результат, другие - на участие. Конечно, с таким подходом, не трудно, наверное, выпустить "таз", а вот чтобы выпускать "ТАЗ", потребуется работать на совесть.

Как показатель качества сборки и качества отдельных агрегатов.

Например, защита кузова у "Жигулей", да и само качество металла оставляет желать лучшего.

Не зря в годы, когда на рынок хлынули подержанные западные машины- многие заявляли:

"Да я лучше "Джетту" или "Гольф", или "японку" десятилетние куплю, чем новые "Жигули"".

Ни салон не скрипит, и не гниет с такой быстротой, и не сыпется через полгода...

Легковые автомобили Волжского автомобильного завода ВАЗ некоторые знающие его историю называют ТАЗ, что расшифровывается "Тольяттинский автомобильный завод", по имени Генерального секретаря Коммунистической партии Италии Пальмира Тольятти. Завод ВАЗ и первые его автомобили были куплены у итальянской автомобильной компании Фиат.