За какой срок полностью выводится мельдоний из человеческого организма?

1 2019-09-26 18:42:39

Ответов: 1

Со слов разработчика мельдония, это вещество выводится из организма человека, его употребившего, больше года.

Но без пояснения этот срок кажется очень большим. Потому, что больше года - это не значит, что меньше двух лет.

Поэтому выскажу то, что я понял о мельдонии, читая разные материалы.

Необходимо начать с самого начала.

Мельдоний запрещён антидопинговым агентством без объяснения причин. То есть мельдоний официально (в спорте) считается допингом. Но:

Допинг - это вещество (препарат), которое на короткий срок позволяет организму спортсмена превзойти свои возможности для достижения нужного результата в конкретный момент времени (на соревнованиях). После соревнований допинг не нужен и выводится из организма.

Лекарство - препарат, который помогает организму привести себя в норму (какой она считается в медицине) во время болезни. И после выздоровления лекарство тоже не нужно организму, и выводится из него.

Так вот, мельдоний - и не допинг, и не лекарство.

Мельдоний создан, грубо говоря, для продления жизни. То есть он имеет вполне конкретную цель - не дать человеку умереть (именно так) раньше времени. Он укрепляет сердечную (сердце) систему человека, который либо работает на пределе физических нагрузок (спортсмены, особенно молодые, у которых желание побеждать сильнее природных возможностей этого спортсмена), либо людей с ослабленным сердцем (пожилые люди).

И поэтому создатель мельдония изначально ставил перед собой цель - препарат должен оставаться в организме как можно дольше, чтобы никаких случайностей не произошло. И ему это удалось. Мельдоний воспринимается организмом как часть организма, может отложиться в организме, а когда почки всё-таки отфильтруют препарат "на выход", организм может вернуть мельдоний в себя.

В итоге и получается, что мельдоний выводится из организма больше года, и при этом вполне может быть обнаружен и гораздо позже.

И никакой пользы для взрослого здорового человека, не занимающегося спортом с тяжёлыми физическими нагрузками профессионально, от мельдония нет.