Салат-торт из крекеров на праздничный стол. Какой рецепт?

1 2019-09-26 18:42:39

Ответов: 3

Салат-торт "Фантазия". Ингредиенты: 300гр крекеров, 300гр свежих помидоров, 400гр ветчины, 300гр твердого сыра, 5-6 зубков чеснока, 5 варенных яиц, майонез, зелень для украшения. Для салата нужно взять небольшую форму с круглым дном, выстелить ее целлофаном, выложить слоями, смазывая майонезом каждый слой.

Первый слой- тертый сыр, второй- нарезанные мелкими кубиками яйца, третий- нарезанная мелко ветчина, четвертый- нарезанные тонкими пластинами помидоры, пятый- крекеры смешанные с майонезом и давленным чесноком. Поставить в холодильник на 2-3 часа,чтобы салат хорошо пропитался. Достать с холодильника, аккуратно перевернуть форму с салатом вверх дном на блюдо, снять целлофан. Боковые стороны салата посыпать тертым сыром, верх немного смазать майонезом и тоже присыпать сыром. Украсить наш салат-торт цветами из белков варенных яиц и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

28 шт.соленых круглых крекеров(печенья)

200 гр. консерв. сайры

3-4 яйца

150 гр. сыра

1 луковица

100-150 гр. майонеза

2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Рыбу очистить от костей,размять вилкой.

Лук мелко нарезать(у меня красный), добавить к рыбе.

Добавить 1 ст. л. майонеза,хорошо перемешать.

Яйца отварить,очистить,нарезать кубиками,2 желтка

оставить для украшения. Добавить 1ст. л. майонеза,тщательно перемешать.

Сыр натереть на средней терке,добавить измельченный чеснок,майонез, все перемешать.

Выкладываем салат слоями в виде цветочка:

Крекер-сырный слой

Крекер-яичный слой

Крекер-рыбный слой

Крекер- смазываем майонезом поверхность тортика

Яичные желтки натереть на терке,посыпать тортик.

Украсить по желанию. У меня лук,петрушка.

Оставить мин. на 30-40 для пропитки.

креветки - 300-400г

свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.

картофель (отварной) - 5-6 шт.

консервированный горошек - 1/2 стакана

морковь (отварная) - 1-2 шт.

зеленый салат - 50г

майонез или сметана - 200-250г

яйцо (вареное) - 1 шт.

соль, укроп

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.