Какую соль нельзя использовать для заготовок?

Только каменную можно. Йодированную нельзя - банки повзрываются. И экстру тоже нельзя - в ней добавки против слеживаемости, почитайте на упаковке.

Безусловно в процессе консервирования нельзя использовать соль с различными добавками. То в данном примере это йодированная соль. Но и тут стоит помнить, что йод выветривается из соли примерно через 3-5 недель после открытия упаковки. И даже в закрытой упаковке йод улетучивается примерно через 6-9 месяцев от даты производства.

Для засолки все-таки лучше всего (не только с точки зрения химии, но и по многолетнему опыту) каменную соль. Желательно грубого помола.

Для заготовок нельзя использовать йодированную соль, это связано с тем, что заготовки становятся рыхлыми и мягкими (такие как капуста или огурцы), также заготовки могут забродить и взорваться, а если не взорвуться, то приобретут горький привкус.

Йодированную конечно. Продукты окисляются и темнеют, а у некоторых банки взрываются. Так что используйте проверенную временем поваренную соль, думаю, найти ее не составляет труда. А из каменной соли и производят "экстру".

Adblock
detector