Как разговаривать с кавказцами?

Кавказцы любят уважительное общение, как вы с ними, так и они с вами. Но подстраиваться, а тем более льстить, им не нужно, это они воспримут как вашу слабость. Есть и несколько фишек: Во время их намаза нам христианам в это помещение заходить ни в коем случае нельзя, нельзя им предлагать выпить спиртного, и закусить, к примеру...бутербродо­м с салом, они не только откажутся но и обидятся в душе, нельзя трогать их женщин, не здороваться даже за руку, смотреть на них слишком пристально, распрашивать кавказцев о их жёнах, дочерях и вообще родственниц я не рекомендую тоже, когда они в разговоре вдруг переходят на свой язык между собой, зная, что вы их не понимаете, это тоже плохой знак. Они очень "сами себе на уме", и нам НЕ кавказцам среди них, особенно у них дома, пусть даже в гостях очень неуютно и приходится практически всегда находится в напряжении, не ляпнуть бы что нибудь, или не пропустить смену их настроения...А на некоторые темы, к примеру о их депортации в конце ВОВ говорить не следует вообще, по ряду причин.

Но держаться с ними всегда нужно с достоинством, они это уважают тоже, как, в принципе и любой другой народ, просто эти ещё чувствительнее, чем другие.

Разговаривать с кавказцами мне нравится. При разговоре чувствуется учтивость, всегда обращаются со словом "Уважаемый",при разговоре только нельзя торопиться. Обязательно спросят о здоровье, о детях.

Особое удовольствие с ними торговаться на рынке, так поэтично они расхваливают свой товар, как своими руками ухаживали за фруктами. Как услужливо начинают помогать накладывать вам товар. Только ослабить внимание предложат подпорченный фрукт. Вы его уберет через некоторое время он опять оказывается у вас в пакете и так несколько раз.

Одно дело Восток дело тонкое. Такое же развлечение как в 90 года смотреть как на рынке виртуозно работают наши карманники, одно удовольствие, ни одного лишнего движения и терпение.

Очень просто. Так же, как вы говорите и с русскими. Однако, есть небольшие различия, поскольку кавказцы- разнообразный народ, среди них выделяют множество национальностей, которые в свою очередь отличаются между друг другом по языкам, культуре, истории и РЕЛИГИИ. Кавказцы, исповедующие суннитский ислам отличаются твердостью манер, они аккуратны в беседе, обычно вряд ли скажут что-то лишнее, или заведомо грубое. Также, сунниты-мусульмане не приветствуют грубость в беседе, вряд ли оценят матерные слова и вульгарность. В целом, общение как и с любыми другими людьми.

Точно так же, как и со всеми остальными людьми :) Разговаривать со всеми нужно одинаково, независимо от национальности, расы, пола, возраста, религиозных убеждений, социального статуса, профессии, веса, роста, физических возможностей и прочих различий, делающих всех людей уникальными и неповторимыми. Главное - оставаться самим собой, а не подстраиваться под других людей :)

Разговаривать и договариваться с представителями других Народов, можно и нужно только на "их Языке",используя при этом знания об их Обычаях, Культуре, Традициях, а в противном случае, диалога может не получиться и всё перерастёт в конфликт с далеко идущими последствиями.

У них много своих "заморочек", связанных с их культурой. Поэтому при разговоре с ними нужно максимально следить за словами. А вообще они агрессивные и конфликтные, и если это не знакомые и друзья , лучше вообще с ними не общаться)))))))))

общаться доброжелательно. Как с гостями. Но не прогибаться ни под их свисты ни под их намеки. Тогда вы можете получить статус "джён"

Adblock
detector