Где лучше делать карьеру в глубинке или в Москве?

2 2019-09-26 18:42:38

Ответов: 2

Лучше всего там, где мы живём. Если мы не успели подпилить сук своей Малой Родины, то он выдержит нас лучше других сучков.

Второй вариант такой. Человек, например, родился и живёт в Ярославле. Москва для него остаётся Москвой, а село Воробьёвка (или Синицино) кажется глубинкой, хотя в ней живёт целых 100 жителей. При нормальном образовании ему нужно ехать в Воробьёвку (или в Синицино) и быть там учителем, а впоследствии, если повезёт, директором школы. Не пыльно, не шумно и уважаемо. Москва его, возможно, и примет, но без оркестра. Там своих учителей и директоров школ хватает. Офисных работников тоже навалом.

Вот если глубинка официально выдвинет его в Москву и обеспечит там поддержку, то можно попробовать зацепиться за этот крючок.

Действительно, хорошо там, где нас нет. Мне кажется, что человек может зарабатывать, где угодно, даже с населением в сто человек. Главное, чтобы это желание у него было. Если желания нет, что Москва, что Ставрополь, что Саратов. Везде ему будет плохо. Зато в глубинке можно стать уважаемым человеком, достичь больших вершин, чем в Москве. Почему думают, что в если поехал зарабатывать в Москву, значит приедет миллионером? На самом деле все не так. Как уехал нищим, так и приедешь обратно. Максимум денег хватит не на долго, а дальше опять нищета. Поэтому учитесь зарабатывать там, где Вы есть. Если уж места для раздолья совсем осталось мало и Вам стало тесно, расширяйтесь, убывайте в Москву. Если развили успех в провинции обязательно удастся развить успех и в Москве. Удачи и финансового благополучия!