Как общаться с человеком, который тебе завидует?

Я считаю, что нужно не давать повода этому человеку завидовать. Конечно, прибедняться - не мой совет. Но у нас, например, вся деревня завидует всем ужасной черной завистью. И мы с супругом решили внешнюю отделку дома и забора делать самой ужасной, просто как у бомжей, чтобы не давать повода завидовать. Зачем это нужно, лучше жить себе спокойно и не вызывать разных отрицательных эмоций у людей. Так и при общении, ни в коем случае нельзя хвастаться. Напротив, нужно подчеркивать достоинства и находить что-то положительное в своем собеседнике. Например, собеседник купил какую-то одежду, можно сказать, что она красивая, к лицу. Я раньше никогда не говорила людям что-то типа "молодец", "молодцы", но теперь делаю это чаще, потому что это успешно отводит от зависти. Человек начинает ценить свои преимущества, а не заглядывать в огород к другому. Я считаю, что при общении никогда нельзя хвастаться, а нужно дать понять своему завистливому собеседнику, что ему тоже живется неплохо.

В последнее время сами люди часто дают повод для зависти. Посмотрите социальные сети (одноклассники, вконтакте), там люди только и спешат отправить фотографию со своего отпуска, со своей свадьбы, со своей семьей и домом. Но это ведь очень опасно. Вызывая зависть у людей, мы можем вызвать у этих людей бурю отрицательных эмоций. Тем временем, люди, которые работают в области психосоматики, утверждают, что зависть приводит к различным нарушениям в организме (например, к гормональным нарушениям, нарушениям обмена веществ), поскольку вместе с завистью нередко выплескиваются такие эмоции, как гнев, злость, неуверенность в себе. Все это психосоматика и вред организму, поэтому я за то, чтобы не хвастаться и не провоцировать на зависть! Когда мы не завидуем и радуемся жизни, мы живем спокойно и редко болеем! Пусть лучше будет так!

Я не люблю завистливых людей и стараюсь избегать общения с ними. Если общение неизбежно, приходится сводить его к минимуму, ограничиваясь фразами по существу. Уж точно не буду рассказывать завистливому человеку о своих личных делах или достижениях, чтобы не дразнить его, вызывая тем самым еще большую зависть. Но и наговарить на себя, рассказывая, что всё плохо, тоже не буду. Слова материальны. Зачем наговаривать на себя, притягивая негатив? Ради того, чтоб потешить больное самолюбие завистника? Да ни за что! ))) На вопросы типа "как дела?" ограничивайтесь кратким "нормально", не вдаваясь в подробности.

Чаще всего завистник желает не то, что ему действительно нужно, а то, что есть у вас. И больше всего завидуют личностным достоинствам, потому что их нельзя приобрести, их можно только наработать с жизненным опытом и то, если хватит ума. Поэтому, если вы видите, что вам откровенно завидуют, значит есть чему, и понимание ситуации вас расслабит, не позволит нервничать и злится на завистника, и даже спокойно подсказать, как стать таким же умным, как вы, или заиметь что-то материальное как у вас. Амортизирует,проверено! Завистник вприпрыжку убегает на поиски того, что ему вряд ли дано иметь.

Зависть бывает двух видов.Белая зависть помогает человеку соперничать,развиваться,достигать цели.Допустим,растет сиротка,ей нужно будет позавидовать,чтобы стремиться и приобрести то,чем ее обделили в детстве.Отстающиму ученику всегда будут в пример ставить хорошиста,и он тоже должен будет позавидовать,брать пример

стараться учиться так же как его товарищ, хорошо учащийся.

Черная зависть-это зависть уже больных людей,думающих,что природа их обделила чем-то.Они не понимают,что у каждого в этой жизни есть своя доля,с ней надо мириться и завидовать нечему,только время уйдет на это. У таких людей ,если не вылечить,зависть может перейти в навязчивость.

Мне кажется общаться со всеми знакомыми людьми надо одинаково ровно, кроме самых близких. Откуда вы узнаете, кто вам больше завидует? Завидуют многие, если есть за что. Просто не надо выпячивать и выставлять напоказ то , что вы считаете своими достижениями. Тогда и завистников меньше будет. А самая черная зависть всегда тщательно скрывается, так что вы и не почувствуете. Будут иголки в вашу куклу втыкать, сглазы напускать втихаря, а при встрече - лучшие друзья...Как говорили замполиты в Красной Армии:"Будьте проще и к вам потянутся люди".

Говорите что у Вас все плохо, из рук все валится, ничего не получается, денег постоянно не хватает и Вы бедны как церковная мышь.

Почаще жалуйтесь на свое здоровье.

Ходите абы как в старой одежде (по возможности и только для встреч с ним лично), не улыбайтесь с ним при разговоре никогда.

Говорите постоянно, что Вам не везет и Вы только мучаетесь на этом свете.

Жалуйтесь ему постоянно на свою трудную и нелегкую жизнь - тогда поводов для зависти у него к Вам не будет.

Все зависит от того, кто этот человек, который начал Вам завидовать. Завидовать могут и близкие люди и лучшие друзья. Думаю, с ними нужно продолжать общаться, но все время быть начеку, чтобы вовремя себя обезопасить и предотвратить конфликт. Если же завидует чужой человек, лучше обходить его стороной.

Лучшим решением будет общение на дистанции, если его нельзя прекратить. Люди, которые завидуют, крайне редко приносят пользу, они в основном стараются испортить жизнь тому, у кого она лучше. Поэтому они всячески стараются вредить, когда мне человек завидует, то стараюсь с ним не общаться.

Я, если честно, с такими людьми общаюсь крайне осторожно, никогда не рассказываю о своих достижениях, и вообще, поменьше информации о себе распространяю, не только, чтобы не нервировать человека, но и себе так спокойнее - зачем мне эти чужие негативные эмоции?

Если Вы с ним не в близких отношениях, общайтесь как считаете нужным. А если в близких, не подавайте виду что замечаете его зависть насчет вас. И попробуйте употреблять фальшивые фразы...как я тебе завидую(в том то, том то).

С человеком, который вам завидует не надо общаться вообще никак! И не верьте, что есть белая и черная зависть. Зависть это разрушительная негативная эмоция, а негатив не может быть белым.

Adblock
detector