Зачем собаке отрубают хвост?

0 2019-09-26 18:42:37

Ответов: 5

мне как-то рассказывали об этом. Вообще, хвост и уши обычно отрубают охотничьим собакам. Я не знаю, правда это или нет, но говорят так: некоторые собаки на охоте при встрече с диким животным начинают бояться. А, как известно, когда собака испытывает чувство страха, то она поджимает хвост и уши. Животные тоже не дураки, и многим хищникам эти признаки явно дают понять, что собака боится. А раз боится - можно смело нападать. А когда у пса нет ушей и хвоста, то зверя это вводит в заблуждение, и желание напасть становится меньше, ведь не знаешь, что ожидать от этой собаки. Поэтому и отрубают намерено. Хотя, сейчас много таких людей, кто делает это просто потому, что у собаки порода такая - всем отрубают-и этой отрубим.

Не делают сейчас этого. Особенно если собаководы хотят иметь собаку, которую они смогут выставлять на выставках за рубежом, или использовать для племенного разведения.

В СССР (и сейчас в России) стандартами некоторых пород было предусмотрено купирование хвостов. Причем пород было много: шнауцеры (ризен-, миттель- и цверг), кавказские и среднеазиатские овчарки, доберманы (в СССР эти собаки назывались доберман-пинчеры), карликовые пинчеры, боксеры, ротвейлеры, спаниэли и другие породы.

В Западной Европе купирование ушей и хвостов просто запрещено, вплоть до того, что хозяина могут привлечь к ответственности за издевательство над животным.

Кавказцами и азиатам до сих пор хвосты купируют. Зачем? Это пастушьи собаки и охранники, им частенько приходится сражаться с волками в горах, и чтобы волки не схватила за хвост или за уши, их купируют.

Тяжелые собаки типа ротвейлеров и боксеров хвост могут просто сломать, когда садятся (хвосты тонкие, а зад довольно тяжелый - ротвейлер весит больше 50 килограмм, боксер - около 25-30). Кроме того, они еще и драться любят, а хвост очень чувствительное место для укусов.

Все до банального просто. Для того, чтобы она им не виляла. Это делают служебным собакам. Ротвейлер, боксер и пр. Так злоумышленнику, проникшему на охраняемую территорию, сложнее распознать какое настроение у сторожевой собаки, если он ее заметит до того. И он априори считает, что она агрессивна. Даже если она расположена благодушно, и завиляет "хвостом", которого нет, злоумышленник этого не увидит. Он по-прежнему будет считать, что собака потенциально опасна и агрессивна. Это может заставить его отказаться от планов проникновения куда либо. Да, сейчас это дань экстерьеру. Но возник он не на пустом месте. Собака хвостом выражает положительные эмоции. Именно этого инструмента ее и лишают, что бы не выражала и казалась злым псом.

это называется купирование.Сейчас купируют хвосты,что бы было видно,что собака породистая.А раньше купировали хвосты,пастушьим собакам,что бы не цеплялись за кусты,а охотничьим что бы в борьбе им этот хвост не откусили.В наше время хотят запретить купирование,что бы не причинять собакам страдания.

Издревна повелось обрезать (купировать) хвосты, а также уши собакам бойцовых пород, дабы избежать лишнего травмирования.