Кассиль «Главное войско» какая главная мысль книги?

Л. А. Кассиль "Главное войско" - это сборник военных рассказов. Писатель рассказывает, как в годы Великой Отечественной войны защищают небо наши артиллеристы от фашистских бомбардировщиков. Очень важна работа связистов, которые выбрали позывные имена Арина и Сорока, чтобы враг не догадался, кто разговаривает. А у речки саперы заминировали мост, по которому фашисты хотят пустить свои танки. Мост взорван, враг не прошел.

В небе у летчика кончились патроны, и он ведет самолет на таран.

На войне артиллеристы, саперы, связисты, летчики героически выполняют свои задачи. Но писатель считает, что главное войско - это пехота. Простые солдаты с оружием в руках защищают нашу землю от врагов, борются за каждую пядь своей земли, чтобы её не топтали сапогами чужеземцы.

Главная мысль книги - это показать героизм и отвагу советских людей в годы войны, победа в которой досталась нашему народу совсем нелегко.

О событиях Великой Отечественной войны идет речь в этом произведении. Его персонажи ради других готовы пожертвовать собой. Они не боятся трудностей, защищая родину. Это очень храбрые люди. О них пишет в рассказе под названием “Главное войскописатель Л. Кассиль.

Защитники нашей Родины являются главными героями в рассказах.

Кассиль называет главным войском пехоту, которая каждый кусочек родной земли защищает. У наших солдат умение, храбрость, большая сила. О подвиге наших защитников нужно всегда помнить, в их честь дают после победы салют.

Adblock
detector