Удар ладонью по попе является рукоприкладством?

Если речь идет о ребенке, то, конечно, является. А если речь идет о взрослых людях, то удар по попе может носить сексуальный подтекст. Всё зависит от степени удара (сильно-слабо). В любом случаи если ваш партнер наказывает вас физически и исключительно по попе, то снять побои в отделении полиции будет затруднительно.

Рукоприкладство не юридический термин, так как не отражает суть.

Дали ли вы пощечину, хлопнули по попе, схватили ли человека за руку, поздоровались с ним, занялись сексом или погладили по голове - все это рукоприкладство, фактически, нарушение телесной неприкосновенности. И большинство таких действий не попадает даже под оскорбление личности.

И за такое, простите, не судят.

Судят за побои или иные насильственные действия, следствием которых могу быть синяки, ссадины, кровоподтеки и т.д.

Так что шлепайте по попе, только помните, что за это можно и пощечину.

По статье побои и то и другое точно не пойдет, а вот как оскорбление личности (что можно сделать даже словом) или мелкое хулиганство, без проблем :)

Как говорится оскорбление личности карается законом,так и рукоприкладство является таковым.Не надо прибегать к силе чтобы выяснить причины каких либо конфликтов,недоразумении или если ребенок что то натворил. Надо своими знаниями ,терпеливо без нервов объяснить что это не хорошо.От избиения дети становятся черствыми, закрываются в себе,привычка не показывать своих чувств въедается со временем настолько что становится инстинктом.

Удар удару рознь, если он оставляет синяки и осуществлен против воли "потерпевшего", тогда это конечно же надо расценивать, как рукоприкладство. Если это легкий, ласковый шлепок по попе любимого человека, то это можно расценивать, как знак внимания и одобрения. :)

Конечно - является.

Рукоприкладство - то к чему приложил руку.

Имеется ввиду физическое наказание? Конечно! Но вообще, наказывать руками детей нельзя. И дело тут не в применении физического наказания (мне, очень редко но, приходиться браться за ремень). Дело в том, что рука родителя КОРМИТ и ЛАСКАЕТ, а не наказывает. Ребёнок должен знать, что рукой ВЫ (папа, мама или другой любящий родственник)его никогда не ударите. Но когда в руках ремешок ... И то прежде чем взяться за него я объясняю сыну за чем и почему, я вынужден его наказать таким образом, и если он соглашается с тем, что действительно довел до этого, извиняюсь и ...

Все зависит от намерений бьющего, ведь если бьющий наносит удар ладонью по попе с целью причинить боль, не эротического характера, то это самое настоящее рукоприкладство. А если между мужчиной и женщиной есть такой элемент прелюдии, когда он шлепает ее по попе, даже если жестко, и при этом ей это нравится, то это не рукоприкладство.

Смотря с какой силой, для какой цели и кто это сделал. Если ваш любимый,ласково ваш шлепнул от переизбытка чувств, то думаю нет. А если незнакомый человек со всего маху, то да, особенно если он хотел на вас напасть и изнасиловать к примеру, а может просто обострение весеннее. Не хватает деталей, для рассмотрения ситуации.

Adblock
detector