Как убедить мужа не лихачить на на машине?

1 2019-09-26 18:42:37

Ответов: 6

Стиль вождения машины - это характер. Что ни говори - только будет раздражать. Характер сдерживать трудно и меняется он не только усилием воли. Я кожей чувствую, когда мой засыпает за рулем или выделывается или отвлекается. Сразу понимаю, что контроль над машиной он теряет. И слова тут не помогают, хоть обращенные к логике, хоть обращенные к чувствам. Но я их все равно говорю. В надежде, что капля камень точит. Говорю, что он зря хочет угробить себя и машину и зачем тогда надрываться и столько работать. Говорю, что он добьётся, чтобы я его через трубочки кормила и утку выносила. Действует мало. Но он все понимает и ... все равно гоняет и лихачит.

Если он это делает один - то никак. Ему так нравится и только жизненные ситуации, в которые он сам попадёт, могут что-то поменять в его мышлении, да и то не всегда.

Потом что значит "лихачить" - если на дорогах одни "тормоза" с купленными правами, как улитки неповоротливые и нерасторопные, терпеть это и плестись в хвосте?

А если муж делает это когда вы в машине, то разок притворитесь, что вас тошнит от его манёвров, сразу перестанет. Только "сыграть" надо натурально, прямо на скорости попросить остановиться, выйти из машины, закашляться и т.п.

Я как мужчина вам скажу. Что, если любящая жена скажет:"Милый, не гони так сильно пожалуйста, я боюсь!", то я сразу сбавлю скорость! Потому-что, моя жена не должна испытывать то, что её не нравится! Вот, я именно так и думаю и тут большой разницы нет, что может вызвать у неё страх!

Конечно, выше предложенный вариант, - тоже вариант, но про кому думаю необязательно говорить это наоборот может вызвать отрицательные эмоции. Как говорится, - не буди "ЛИХО" пока оно тихо. Здесь, нужен другой сильный сдерживающий фактор. Вы, должны ему каждый день напоминать о том что любите его и чтобы он берёг себя для вас, и для вашего ребёнка (который есть, - или который должен родиться). И ещё, может быть это для вас покажется странным, но чтоб вы знали, и Бог не одобряет неоправданный риск.

Расскажите ему во всех красках как вы будете жить, если с ним что то случится!

Скорее всего он об этом никогда не думал! Рассказать можно разные варианты(что он поломается сильно и будет прикован к постели, как он будет лежать в коме, и вариант если его не станет....главное в красках описать как тяжело и больно будет жить вам без него! Рассказать о том как он вам дорог!

Наверняка он лихачит из-за получения адреналина, ему не хватает остроты ощущений в жизни. Найдите вместе более безопасный способ для получения таких же эмоций!

Отправьте его на курсы антиаварийного вождения. Раз любит лихачить, то пусть делает это профессионально. Либо покажите ему правила дорожного движения, езда лихача как правило подпадает под те пункты, которые устанавливают наказание в виде лишения прав. Ну и наконец штрафы за нарушение не слабо бьют по карману. Как говорят уважаемые работники ГАИ: " Мы ж не звери, давай пятерку и разойдёмся".