Как подстрелить белку из ружья и шкурку не испортить?

Стрелять нужно мелкой дробью полноценным зарядом если высоко (в зависимости от кучности), если не очень высоко то в заряженный патрон насыпаем несколько дробин встаем так чтоб из за ствола торчала одна голова (того дерева где сидит белка. или которое стоит не дальше одного метра от нее ) Не полноценный заряд "соколом"не выстрелит, поэтому нужен дымный порох.Если у вас хороший настрел не трудно рассчитать расстояние чтоб попало не больше 5-4 дробины от № 7-9 дырочки не большие,шкуру сразу снять не таскать с собой .

Я, когда то увлекался охотой на Колыме. Белки попадались, стрелял, дурак был. Естественно дробью и из разных "щадящих" шкурку позиций, результат всегда отрицательный. Потом научили. Вся суть в снаряжении поражающего снаряда патрона 12к. Раскрываю секрет. Порох-1/2 от обычной дозы, точность не обязательна. Поражающий снаряд: сшиваются вместе три пыжа. Предварительно, в средний вставляется картечина. Белка подпускает близко. Результат превзошёл ожидаемое, я не только её сбил, но и взял в плен, пока, та была в шоке. Принес домой. Небольшая ранка на переносице и выбит верхний клык. Поведение белки озадачило. Сразу начала есть печенье, размоченное в кефире, лакать кефир. От пищи отказа не было. Орехи естественно не давали. Прыгала по стенам шкафу, по мне, давалась в руки. Первые двое суток оправлялась нормально, потом перестала, но продолжала есть, на мой взгляд, даже через чур. Ранку, я ей сразу зашил. Начало раздувать живот. Ясно-кишечная непроходимость. Придумал клизму из пипетки и шприца. После 3.0 мл воды белка испустила дух. Вскрытие показало-обширный перелом костей свода черепа с размозжением мозговой ткани. Травма, в принципе, несовместимая с жизнью. Больше белок не стрелял.

Есть же выражение "Белку нужно бить в глаз". Вот и ответ на ваш вопрос. Чтобы не испортить красивую шкурку у столь малого зверька, его убивают в в ту часть тела, которая не важна для качества шкурки. Это требует конечно определённого уровня мастерства охотника- плохой стрелок белку только испортит. Изрешечённую пулей или дробью шкурку можно будет пустить только на стельки ))).

Иногда к гладкоствольному ружью делают вкладыш, вкладной стволик под мелкашку или даже под капсюль жевело с одной дробинкой, но толку от таких вкладышей мало. Белку из ружья бьют когда она вся находится за стволом дерева, и один нос выглядывает.

Подкрадываемся к белке сзади и говорим - Руки вверх. Она поворачивается и стреляем ей в упор, прямо в глаз. Это конечно же шутка.

Если серьёзно, нужно действительно находиться не далеко от белки и стрелять в глаз, но думаю таким образом белку разорвёт на куски.

Adblock
detector