Как называют людей, не боящихся смерти?

Таких людей называют общим словом "психопаты". Причин патологии (пусть даже временной) может быть много. Чаще всего - ему подвержен изначально истероидный тип личности.

Среди же нормальных людей смерти боятся все. Позвольте заверить. То есть, абсолютно все. Есть, просто, момент, когда "плевать". Думаю, все через это проходили даже на гражданке - возникает момент, когда понимаешь, что после этого "всё!".

Страх, тем, не менее, сохраняется; просто он глууууубоко убран. Все нормальные существа её боятся.

А тех, кто НЕ боится смерти называют - см. первое предложение.

Думаю, что нет такого слова, описывающего небоящихся смерть. Поэтому так и говорят: человек, который не боится смерти.

Вот я тоже, к примеру смерти не боюсь, так как верю в загробную жизнь, да даже если бы её и не было, всё равно зачем бояться пустоты. Будет просто то же самое, что было до моего рождения, то есть ничего.

Я смерти не боюсь, а вот болезненной смерти (гибели) боюсь. То есть боюсь неприятных ощущений, которые можно испытать перед самой смертью.

Правда есть слова немного другого значения, которыми можно назвать небоящегося смерти:

1) Бесстрашный, то есть небоящийся ничего (без страха). Можно предположить, что раз у него нет страха, то и смерти он тоже не боится.

2) Самоубийца. Раз он решился на самоубийство, значит смерти жаждет, а не боится.

3) Камикадзе. Человек направленно идёт на смерть, что доказывает, что он её особо не боится.

Экстрималы.

Но не все они не боятся смерти. Многие предпочитают контролируемый риск.

Самураи. Люди не бояться смерти. Я не могу понять что страшного не бояться смерти? Лично я не боюсь, но я не *блан и не пойду прыгать с крыши, или вешаться. Смерть естественна, так же как и жить. Мне кажется что психи те кто ее бояться,думаю о ней, бояться умереть и живут в фобиях. И вообще ребят, она придет тогда когда ей нужно. Почитайте лучше Бусидо или Хагакурэ

Если человек настолько не боится смерти, что готов попрощаться с жизнью прямо сейчас просто так, то он ненормальный.

А если человек не боится смерти, как самого явления, которое рано или поздно наступит, но при этом живет на всю катушку и любит жизнь, то он очень НОРМАЛЬНЫЙ.

Adblock
detector