Нужно ли срезать грубую кожу вокруг ногтя?

Педикюрша и сама по опыту убедилась, срезав, это появится снова. Лучше пемзочкой почистить. С каждым разом кожа будет менее грубой, а потом совсем перестанет утолщаться и можно забыть про срезку. Это касается и кутикул. Но с кутикулами требуется большее терпение. Поэтому ее можно срезать, а все остальное пемзой

Нужно срезать и потом хотя бы неделю обрабатывать каждый день кремом Спасатель - мне так посоветовали в КВД - кожа грубеет потому , что там какие то бактерии заводятся и когда их основную колонию срежешь спасатель уничтожает выживших и одновременно размягчает кожу , у него в составе есть и заживляющие и противомикробные компоненты и какие то еще травы присутствуют .

Попробуйте - это не так уж и дорого стоит .

Если это кутикула, то вообще срезать кутикулу нежелательно, т.к. при каждом срезе онарастет еще быстрее и становится еще жестче с каждым разом. Если она настолько груба и появляются заусенцы, можно на первый раз ее срезать аккуратно (не забывать про гигиену, промыть щипцы, после срезания намазать йодом или маслом чайного дерева), а потом уже каждый раз мазать кремом (жирным), чтобы кожа смягчилась.

Я постоянно отодвигаю эту кожу от ногтя, у меня это уже вошло в привычку. Поэтому делаю это довольно часто. И при этом мне совсем не приходится ее срезать, поскольку она не нарастает до таких размеров. Думаю, что это лучше, чем срезать, потому что, действительно, когда срезаешь, это и неприятно, и от заусенцев не очень-то спасает.

Существуют следующие способы удаления кожи вокруг ногтя, т. е. кутикулы. Во-первых, отрезать её загнутыми маникюрными ножницами. Во-вторых, можно просто отодвигать специальной деревянной палочкой для кутикулы. Есть ещё специальные химические жидкости, которые её просто растворяют.

Эта грубая кожа называется кутикула. Существует два мнения по этому поводу. Одни считают, что это необходимо срезать, другие, что просто отодвигать специальной лопаточкой. Если ее срезать, то надо будет постоянно потом так и делать. Кому как нравится в общем.

Во время маникюра грубая кожа (кутикула) обязательно аккуратно срезается специальными изогнутыми острыми ножницами. Если вы желаете удалить кутикулу дома то тогда сначала распарьте ногти и кожу в горячей воде с добавлением морской соли для ванны. И только после этого приступайте не посредственно к удалению загрубевшей кожи около ногтей.

Лучше не рисковать и доверить эту работу маникюрше, поскольку можно срезать неаккуратно и только все испортить. Если же делать самостоятельно, то лучше перед процедурой смягчить руки в ванночке для рук с добавлением какого-либо масла: ши, макадамии, миндального. Затем обработать скрабом для рук и только потом срезать.

На самом деле, тут дело выбора. если Вас не перестает утомлять делать одно и тоже- то делайте. Если же Вы не в восторге от этого, почистите все пемзой. Со временем кожа перестанет твердеть, а позже Вы и во все перестанете срезать грубую кожу.

Если кожа ну очень сильно огрубело, то можно и срезать, а потом на это место нанести хороший увлажняющий крем, чтобы остатки размякли, но часто это делать не следует, лучше размягчать, постепенно кожа станет нормальной.

Конешно нужно во первых это гигиена а во вторых из этой кожи образуется заусенец

Adblock
detector