Какая самая необычная еда, которую вы когда-либо ели?

Для меня пока что - это лягушачьи лапки. Пробовать было очень страшно, никогда лягушку не ела, но попробовать захотелось :) Попробовала, есть можно :), даже вкусно. Почему-то экзотическая еда меня привлекает, хочется пробовать. Ела разные морепродукты: осьминогов, рапанов, мидий, каракатиц, а еще маринованный бамбук. Хочется попробовать змею :) Но не знаю смогла бы съесть или нет какую-нибудь саранчу или личинок насекомых. Пока такой возможности не было.

Привет! В разных ответах мной не раз упоминалось, что отец у меня был военнослужащим, начальником бронетанковых войск и некоторое время мы, по месту его службы жили в Таджикистане. И вот довелось нам как-то с ним вместе, по приглашению одного пожилого таджика побывать у него в гостях. Это был Богом заброшенный кишлак, на границе Афганистана и Таджикистана, там, где находится заповедник Тигровая Балка. Гостями мы были уж оч-ч-ч-ень почётными и, в честь нас, ими было приготовлено следующее блюдо. Весь баран, свежезарезанный, вместе со всеми своими вонючими потрохами уваривается в заранее замоченной, около суток, пшенице. Уваривается тоже, часов двенадцать. Получается такое мессиво, а,ля блевотина с кусочками вонючего мяса барана, да к тому его ливера! Копытцев! Ушей! Курдючного сала! Это было просто невыносимо есть. А отказаться - нанести оскорбление хозяину. Мы с отцом, через силу попробовав сиё, сказали, что просто сыты, а я побежала в тот туалет... А про их туалет почитайте в моём ответе на вопрос "Что раньше использовали вместо туалетной бумаги" . Это было самое впечатляющее и необычное блюдо за всю мою жизнь.

Дикобраз. Давно дело было, ещё в Советском Союзе, когда служил срочную на границе с Ираном, в Туркмении, с которой были в то время одной единой страной.

Вкус дикобразины в какой - то мере можно сравнить с курятиной, но лишь приближённо. Во всяком случае было так вкусно, что не передать словами. Но это уже скорее связано с тем, что на заставе нам тогда любая еда казалась вкусной. Даже вода, которая была привозная и которой часто оставалось очень мало. Особенно летом, когда реально температура была от 40 до 50 градусов. А на солнцепёке и того больше.

Ну и ещё там же приходилось пробовать и мясо тамошних степных кабанов (слоя сала вообще нет у них). Куропатки. И даже птицу какую - то чёрную, которой и названия не знали тогда, без всякой брезгливости однажды съесть пришлось.

Для меня самым необычным блюдом была жареная на вертеле змея.

Был у нас умелец - делая поясные ремни из кожи полозов, сам ловил их, разделывал, выделывал шкурки и раздаривал знакомым. Для того, чтоб добро не пропадало, мясо шло на шашлык, под водочку на "Ура", но только до тех пор, пока не выяснялся источник такой вкусняшки. Реакция угощавшихся была самая разнообразная... :)

Еще вспомнилось не сытое детство - какие-то корешки, муравьи (за их кисловатый вкус), лягушачьи лапки, жареные на костре, сладкие соцветия акации... Всего и не упомнишь.

Несколько лет назад, наши местные охотники отдали мне мешок из под картошки полный уток (ими настрелянных).

Когда я их перебирал дома, среди них обнаружилась непонятная мне птица с массивным клювом (почти как у вороны), но в тоже время и с перепончатыми лапами (как у уток).

Ощипал, закинул в морозилку. Когда утки закончились (какие то раздарены по соседям, какие то съедены), вспомнил и про этого представителя пернатых. Пожарили и, разумеется под водочку её съели.

Кто это был не знаю до сих пор.

А вообще были и змеи и лягушки и черепаховый суп, однажды и дождевые черви (кстати вкусные).

Самые необычные блюда я ела, когда жила в Заполярье. Это и строганина, тоненько нарезанные ломтики сырой замороженной оленины с уксусом и солью, и сугудай - почти то же, только с солью и молотым чёрным перцем, мороженую сырую енисейскую корюшку, тоже с солью. Из варёных блюд мне очень нравилась уха с "максой" - печенкой рыбы. Конечно же перепробовала все виды птиц, которые весной возвращаются с зимовки на берега Северного Ледовитого, включая местную жительницу - полярную куропатку.

Adblock
detector