Что лучше для жизни — быть интеллигентным или тупо идти напролом?

"Тупо идти напролом" и оставаться при этом интеллигентным как-то не совмещается.

Не свойственно шагание напролом, то есть сметая все на своему пути, как танк, по головам, расталкивая локтями, ну и прочее подобное понятию интеллигентность.

Интеллигент, конечно, будет стремиться к достижению поставленных перед собой целей, но не любой же ценой.

Трудно представить академика Лихачева, усиленно работающего локтями,даже шагающего напролом. Что заложено воспитанием, образованием, окружением не подвластно времени, не корректируется сию минутной выгодой.

По словарю Даля, инеллигенция - разумная, образованная, умственно развитая часть жителей. Умственное развитие, конечно, исключает возможность "ТУПО идти на пролом", но зато дает возможность "УМНО идти на пролом". Поэтому я за то, чтобы умно идти на пролом, будучи интеллигентным человеком.

Для жизни лучше проявлять ум. Умный гору обойдет и не пойдет напролом. Проходя мимо тупо штурмующего высоты, можно интеллигентно поздороваться и пожелать творческих успехов.

А мне что-то показалось сейчас,что у интеллигента больше возможностей для лавирования,у него просто мозгов больше!! Не смотря на тормозящую роль морали в таком деле,как продвижение по жизни,он дальше уйдет и дольше проживет,-имея в запасе жизнь вечную!!-чем прущий напролом,- а долго ли ему?? Вспомните героев 90-х!! И где же??? Сейчас общество уже изменилось,устаканилось,переть напролом нет такой необходимости,как было раньше,и люди больше по сторонам смотрят и видят,замечают,ху из кто.Как-то воспитанных стало больше,они уже в фаворе,и прущего танком теперь не пропустят,держа оборону.И правильно,слава богу!!!

Смотря к чему идти - если идти к своей цели, то конечно, нужно прилагать все усилия, чтобы достичь ее быстрее, а если идти к неудаче (просчету), то лучше не идти никак.

В жизни бывает по разному - в одних случаях лучше идти напролом (проявлять наглость), в других - лучше проявить интеллигентность (тише едешь - дальше будешь).

"Нахальство - второе счастье" - вздыхают интеллигенты.Те, кто "рубит с плеча" и ломится куда ни попадя, хотят чуточку побольше мозгов и такта. Всегда кому-то чего-то не хватает.Все понимаем и ищем "золотую середину". А вообще, ситуации бывают разные, хорошо, когда владеешь любым "оружием"

Мне кажется, что здесь надо проявлять разумную гибкость. В большинстве случаев следует действительно проявлять интеллегентность. Но если хочешь достич большего, то иногда приходится действовать и более жесткими способами.

Лучше быть интеллигентом, а то если напролом тупо идти будешь, то можешь тупо в торец получить и неприятностей потом не оберешься, а интеллигент остается при своих интересах.

Быть интеллигентом и идти напролом, если хочешь, мне кажется, тут одно другому не мешает! Главное, не стесняться своей интеллигентности :)

Adblock
detector