Какая поочерёдность овощей в рагу?

2 2019-09-26 18:42:36

Ответов: 2

Вы, наверное, имели в виду очередность закладки овощей.

С луком и морковью, пожалуй, все ясно. Сперва жарим лук и морковь, закладываем мясо (если рагу предполагается приготовить с мясом), тушим около часа. Далее наступает очередь картофеля. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, кладем баклажаны, кабачки или болгарский перец. В зависимости от того, какие овощи есть в наличии. Капусту кладем за пять минут до полной готовности блюда. Томаты (внимание) закладываем только тогда, когда картофель будет полностью готов, иначе картофель получится жестким. Капусту и томаты можно класть в рагу одновременно. Время доведения до готовности этих овощей, примерно, одинаково.

В самом конце добавляем, при желании, чеснок и зелень, за пару минут до окончания приготовления блюда.

Либо, если готовим в мультиварке (что очень удобно и вкусно), то закладываем всё вместе. При желании так же сначала можно обжарить лук с морковкой, а затем сложить всё остальное. Включить режим "тушение" на 1час и идти заниматься другими делами.