Свадебные пряники своими руками: какие есть идеи, рецепты, фото?

1 2019-09-26 18:42:35

Ответов: 1

Для приготовления потребуются 600 грамм муки, 150 грамм сливочного масла или маргарина, 250 грамм сахарного песка, 250 грамм мёда, одна чайная ложка разрыхлителя, одно сырое куриное яйцо, айсинг трёх цветов и трафареты.

В кастрюлю положим маргарин, всыпем сахарный песок, добавим мёд и отправим на огонь. На мелком огне растворим смесь до однородности. В миску насыпем муку с разрыхлителем и перемешаем. В растворившуюся масляную смесь всыпем половину муки и хорошенько перемешаем. Добавим куриное яйцо и перемешаем. Эту массу соединим с оставшейся половиной муки и замесим не тугое тесто. Дадим тесту остыть. Остывшее тесто немного обомнём и раскатаем в пласт толщиной примерно в 1-1.5 сантиметра.

С помощью трафарета вырежем сердечки, излишки теста уберём, положим сердечки на противень с пергаментной бумагой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут. Через семь минут вытащим пряники из духовки и дадим им остыть.

Остывшие пряники расписываем айсингом и дадим 3-4 часа для остывания. Затем приложим трафарет и нанесём цветной айсинг на пустые места. Лопаткой выровняем и аккуратно снимем трафарет. Далее расписываем пряники как показано в этом видеоролике.