Вы читали Андре Моруа «Превратности любви»? Давайте обсудим?

1 2019-09-26 18:42:35

Ответов: 2

Я тут недавно качнул аудиокнигу "превратности любви", да и вообще все остальные книги от автора - Андрей Моруа (а как оказалось - это его не настоящее имя вообще, а какой-то псевдоним, но да ладно. 

Но вообще с чего я начал всеэто дело обрабатывать? Недавно был у друга и у него увидел эту книгу - ну он мне ее и отдал. Я потом уже дома подумал - зачем мне читать аудиокнигу, если ее можно послушать в аудио, ну да и зашел, скачал на торрентах эту литературу. В целом, ничего против я не имею. 

Реально, читать эту книгу самому - очень сложно. Очень много тем про любовь, причем не всегда эти темы приятные. 

Как то я думал , что будет немного хотя бы получше, а оказалось, что там не так все радостно. Я пока тамтолько первую часть начал изучать, ну т.е. как она называется - оливия вроде или что-то около того. 

Начало вроде оригинальное, но потом уже начинается жесть -какие-то разборки, но в целом - чем-то похоже на те ощущения, которые я и сам иногда по  жизни испытывал.. Хотя я думал там все будет более позитивно, но оказалось что не так, хотя может дальше будет получше, не знаю. Вообще я пролистал книгу этого автора - в целом, там очень много интересных моментов, но она большая и надо несколько дней или даже недель, чтобы все это изучить. Пока у меня этого времени даже нету. Но это одна из немногих книг, которую мне овобще захотелось почитать - уже несколько лет ничего не читал из подобной литературы, да и аудиокниги как то в последнее врея тоже забросил. А послеэтой книги появилось новое желание вновь продолжить изучать хоть какую-то литературу. 

Кстати, в книге еще как по мне недостаток (ну или особенность) - что там описана жизнь ну если не в древности, но тогда еще ездили кони по городам Парижа и т.д. - короче это было уже больше чем 100 лет назад, иногда даже цитируются моменты когда там даже 1980-е годы... Это не так уж и радует, но просто ради ознакомления - можно почитать. 

Прочитала эту книгу несколько месяцев назад, была очень довольна. Я думаю это произведение Моруа актуально во все времена, ведь как известно тема любви вечна и может обсуждаться и обсуждаться. В главном герое Филиппе даже узнала себя. Отдельные его действия и мысли напомнили мне свое поведение. Ещё раз убедилась в том, насколько может быть многогранна любовь и какие плоды она может преподнести в последствии. Это была первая книга, прочитанная мной у этого замечательного автора.