Лучший психолог, подруга с бутылкой, так ли это?

3 2019-09-26 18:42:25

Ответов: 10

Лучший психолог - это сторонний человек, который выведет действительно на решение проблемы, подруга же с бутылкой заведет в дебри, потому что алкоголь дает состояние эйфории и все кажутся расчудесными - потом лишнего и Вы наговорите и она. Не думаю, что в процессе общения за рюмкой придет решение вопроса - здесь только решается из серии - Ты меня уважаешь? В таком состоянии лучше отдыхать - ну и подруга не помешает в качестве жилетки и возможности выговориться - что вообщем-то необходимо иногда. К чему пишу. Психолог не успокаивает - психолог дает Вам отчасти состояние, понимание в результате чего Вы решите вопрос - подруги же бывают разные и как доказано практикой - не всегда доброжелательны - так что почувствуйте разницу.

Для кого то да, но такой человек, с высокой долей вероятности, может спиться. Все потому, что на время, алкоголь вас будет попускать, но при этом, вы к нему будете привыкать, а такая привычка, называется алкоголизмом.

Кроме того, дойдет до того, что с этой самой подругой, вы тоже разучитесь общаться трезвым, что так же со временем, усугубит ситуацию.

Если нужно слить эмоции, а не разобраться в ситуации и найти решение, потому как сливщица ни меняться сама, ни менять в своей жизни ничего не собирается, то это тот серийный случай, когда лучше российской подруги не найти: она будет слушать раз за разом по кругу про одни и те же грабли, пока её нервная система не загнётся или эффект "озверина" не наступит, - а потому что считает, что именно в этом и состоит дружба. Бутылка тут дело факультативное - смотря с чем и кому как. Иные и без подруги немало пить способны.

А вот если требуется докопаться до истоков проблемы, то путь к профессионалу. Правда, и тут польза будет только в том случае, если вашим желанием будет изменить себя, а не других людей.

Я бы не доверила даже самой лучшей подруге свои проблемы. Самая лучшая подруга в этом вопросе подушка! С подругой выпить можно, НО - главное не спиться! Просто меня в жизни учили не раз подруги, с которыми ели с одной чашки одной ложкой и пили с одного стакана. Поэтому не обольщайтесь на счет подруги.

Подруга - это подушка, в которую можно поплакаться, а в случе его, и высморкаться.

Но, как показывает практика, лучший психолог - это сам человек. Потому, что только он знает всю ситуацию, свои чувства и желания. Только он знает, что именно побудило его поступить именно так ,а не иначе и почему в его жизни врдуг стало много дерьма.

Нужно просто начать разговаривать с самим собой. Желательно ручкой на бумаге.

Можно пройти консультацию у хорошего коуча по тета-хилингу, который поможет вам понять, как именно общаться с собой. И попутно поможет решить одну или несколько ваших проблем.

Коуч - не психолог.

Психолог дает советы опираясь на здравый смысл и на какие-то более ли менее универсальные догмы.

Коуч вообще не дает советов. Он задает вопросы, потому, что ответы знаете только вы.

Не скажу, что это всегда так. Ну придет она раз, придет она два, а на третий уже приестся. Да и спиться так недалеко...

Я сама иногда пользуюсь таким "психологом". Плюс в этом заключается в том, что помощь идет взаимозаменяющая. Я пожалуюсь ей на свои проблемы, она мне на свои, так и придумаем вместе выход из ситуации. На утро смешно становиться правда от наших решений, но тем не менее))

Такие встречи нужны и важны, но часто на них подсаживаться не стоит. Да, можно высказаться, но лучше начинать разбираться с проблемами самостоятельно...

Для некоторых именно так. Придет подруга, можно выпить и излить друг другу свои насущные проблемы. За бутылкой наступает полное взаимопонимание и советы подруги воспринимается как истина в последней инстанции. Но что дельного можно посоветовать, если мозги затуманены алкоголем и слабо соображают. Не все это понимают и вместо обдуманных решений совершают поступки, которые только вредят.

Лучший психолог сам человек для себя, ну или хотя бы его родители. Подруга может быть заинтересованным в проблемах лицом и под спиртное навязать совсем невыгодный человеку совет.

Просто расслабиться и поболтать - да, но вот в решении каких-то сложных проблем - нет.

Несомненно подруга с бутылкой можно рассматривать в качестве лучшего психолога, но только в том случае, если это не является систематическими сеансами психологии. В этом случае данные сеансы могут быстро перерасти в сеансы алкоголизма.

Это удобный психолог и самый приятный. Не факт, что такое времяпровождение решит вашу проблему, но напряжение определенно снимет и кратковременное облегчение наступит. Но, если подруга мудра, то и ее советы и поддержка вам помогут.