Почему белорусы часто едят картошку?

Почему подавляющее большинство белорусов часто едят картошку ?

4 2019-09-26 18:42:35

Ответов: 6

Картофель это часть национальной белорусской кухни. У белорусов имеется довольно много блюд, главным ингредиентом которых является именно картофель.

Это объясняется географическим расположением Белоруссии.

Кроме картошки у белорусов в почете грибы, которые они в основном сушат, и ягоды.

Примеры блюд из картофеля, это драники, клецки, колдуны, всевозможные картофельные рулеты и запеканки с грибами, мясом, капустой. Существует несколько национальных способов приготовления картофельной массы. Картофель используется в салатах.

У меня не особо много белорусских знакомых и друзей, но я бы не сказал, что они в повседневной жизни едят картофель чаще и больше, чем остальные окружающие. Так же едят и макароны, и шашлыки, и рыбу.

Картошка ( она же картофель или по белорусски "бульба" ) в Беларуси по факту является вторым хлебом .

Подавляющее большинство белорусов очень часто едят картофель в основном по следующим причинам :

Картофель почти идеально растёт в белорусском климате и относительно бедных почвах ;

Картофель является неприхотливой едой , поэтому в белорусской кухне огромное количество различных блюд из картофеля : драники , колдуны , клёцки и так далее ;

Белорусы пережили огромное количество различных войн , неурожаев и других природных катаклизмов ( засухи , наводнения ) , поэтому любовь к картофелю у белорусов в крови .

Мое мнение такое: едят картошку потому,что привыкли. А привыкли потому, что уж очень часто белорусам приходилось жить впроголодь во время всяких жизненных катаклизмов(войны, неурожаи и т.п.). А картошка неприхотлива и дает урожай всегда. Зато они придумали и сохранили столько рецептов из картошки, что диву даешься! Чего стоят их драники и колдуны!

В Беларуси, мне кажется, можно полгода есть блюда из картофеля и повторений не будет, а облизанные пальцы-будут.

Картофель является диетическим и сравнительно недорогим продуктом питания. Блюда из картофеля сравнительно не сложны в приготовлении. Отварной не мокрый картофель достаточно хорошо хранится в холодильнике. Все это делает картофель незаменимой пищей.

Белорусы едят картофель, потому, что это традиционная их еда. Традиции же основаны на продукте, который у них произрастает лучше, т.е. урожайность большая, чем другие овощи. Я думаю,что у белорусов уже выработался ДНК на этот продукт.

Думаю традиция, если прямо часто, а так, что растет - то едят.